每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

深圳过去七天新增18例病例 25日起多个地铁站暂停运营

每日经济新闻 2022-06-25 13:54:34

每经记者 陈浩    每经编辑 陈俊杰    

6月18日至6月24日,深圳七天时间新增18例病例,包括5例确诊病例和13例无症状感染者,新增病例主要集中在福田和罗湖两区。受疫情影响,自6月25日起,深圳多个地铁站暂停运营。

《每日经济新闻》记者注意到,深圳此轮疫情起于6月18日。据深圳市卫健委,6月18日,深圳在社区筛查中发现2例新冠病毒无症状感染者,其分别居住在福田区和罗湖;6月20日,深圳在隔离观察的密接人员排查中发现2例新冠病毒无症状感染者;6月22日,深圳在社区筛查中再发现3例新冠病毒无症状感染者。6月23日,深圳新增1例确诊病例和4例无症状感染者。6月24日,深圳新增4例确诊病例和2例无症状感染者。

根据深圳市最新防疫政策,从6月24日起,进入全市交通场站、乘坐公共交通工具、进入公共密闭空间等需凭48小时核酸检测阴性证明或当日核酸采样记录。

在此轮疫情之前,深圳已经有近两个月几乎没有新增病例。今年3月,深圳曾实行公交地铁停运、社区封闭管理等疫情防控措施,上述措施持续时间为7天。在疫情趋稳后,深圳开展居民常态化核酸检测并维持至今。

6月24日晚间,深圳地铁在其官方微博上发布消息称,根据新冠疫情防控需要,自2022年6月25日起,深圳地铁1号线华强路站,1、10号线岗厦站,2号线岗厦北站,7号线华强南站、赤尾站,暂停运营服务,双方向列车不停站通过,具体恢复时间待另行通知。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

疫情防控

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0