每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

上海刚刚重磅官宣:打赢大上海保卫战!老旧小区也迎来好消息

每日经济新闻 2022-06-25 12:18:41

每经编辑 王月龙    

6月25日上午9时,中国共产党上海市第十二次代表大会在世博中心开幕。上海市委书记李强代表中国共产党上海市第十一届委员会,作题为《弘扬伟大建党精神 践行人民城市理念 加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市》的报告。

8849220489886926848.jpeg

 

图片来源:人民网

据上海市卫健委25日通报: 6月24日0—24时,无新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。

1101601729307421696.png

李强:我们打赢了大上海保卫战

李强在报告中提到,本届市委履职后半期,上海与新冠肺炎疫情作了顽强斗争。2020年以来,在习近平总书记和党中央坚强领导下,我们坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,以强烈的使命感责任感坚守“国门”。 最多的时候,上海口岸承担了全国62%的入境航班、53%的航空入境旅客、46%的进口冷链货物。 今年3月以来,面对空前严峻复杂的新一波疫情,我们坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,在中央有关部门、全国各地和人民军队的大力支持下,团结一心、众志成城,付出艰苦卓绝的努力,在十分危急的关头遏制住疫情指数级上升的势头,在攻坚清零的阶段打破了疫情胶着反复的态势, 实现和巩固了社会面动态清零的成果,打赢了大上海保卫战。 李强表示,两年多来抗疫斗争的实践特别是大上海保卫战,使我们更加深刻地认识到,党中央关于疫情防控的决策部署是完全正确的,中国特色社会主义具有无可比拟的制度优势。 历史会记住为这座城市坚守和付出的所有人。 “向在这场抗疫大战中给予我们大力支持的中央各部门、兄弟省区市和解放军、武警部队援助人员,向为抗疫大战作出重要贡献的广大医务人员、疾控人员、基层工作者、公安民警、志愿者、下沉干部、新闻工作者、工程建设者、城市保供服务人员等, 向识大体顾大局、高度自律、坚韧不拔的全市广大人民群众,致以诚挚的敬意! ”他说。

1101601729307421696.png

上海将加快老旧小区、城中村改造

据上观新闻报道,李强在会上表示,要加快形成“中心辐射、两翼齐飞、新城发力、南北转型”的空间新格局。发挥交通基础设施支撑作用。 推动中心城区提高经济密度和产业附加值水平,加快老旧小区、城中村改造。 发挥自贸试验区临港新片区、长三角生态绿色一体化发展示范区、虹桥国际开放枢纽对内对外开放两个扇面枢纽作用。按照独立综合性节点城市定位建设“五个新城” 。加快宝山区功能提升,推动金山区转型升级,高标准推进崇明世界级生态岛建设。 李强说,要立足超大城市特点,全面实施乡村振兴战略,彰显乡村经济价值、生态价值、美学价值。严守耕地红线,建设高标准农田,大力推动都市现代农业发展。深化农业农村改革,促进农民持续稳定增收。加强农村公共服务供给,推进乡村振兴示范村建设。除此以外,李强表示,要推动城市核心功能在量的积累中实现质的飞跃。 强化全球资源配置功能,打造连接全球、买卖全球、服务全球的资源配置中心。 强化科技创新策源功能,壮大国家战略科技力量,加强基础研究和原始创新,推动产业链与创新链深度融合。

3451504719188711424.jpeg

 

图片来源:每经记者 张建 摄

强化高端产业引领功能,积极布局未来发展新赛道,推动新兴产业积厚成势、传统产业改造升级。强化开放枢纽门户功能, 建设世界级航运航空枢纽,发展高端航运服务,打造高能级航空产业集群, 打造具有世界影响力的国际数字之都。

编辑|王月龙 杜恒峰

校对|程鹏

1081262254091006976.png

每日经济新闻综合自人民日报、上观新闻

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0