每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!河北燕郊一商业街商铺发生爆炸,10人受伤,附近居民:爆炸中心店铺已面目全非

每日经济新闻 2022-06-24 11:47:59

每经编辑 张锦河    

据央广网,6月24日上午,河北三河燕郊一商业街商铺发生爆炸,现场有市民受伤。据了解,事发地为当地福成尚街广场,初步怀疑是燃气爆炸,目前事故正在进一步处理中。

据公众号“网信三河”,尚街爆燃事故调查及善后工作组发布公告称,2022年6月24日9时18分,三河市福成尚街时代广场一商户发生液化石油气瓶爆燃事故,现场10人受伤,已送往医院救治。事故造成部分商户门窗受损。现场救援和调查善后工作正在有序进行。

图片来源:公众号“网信三河”

北京青年报此前报道,6月24日早上9时20分许,河北省廊坊市三河市燕郊开发区福成尚街附近一家门店内传出巨响,碎片飞溅,周围10多家门店遭殃。目前,河北廊坊已调集了香河、大厂等多个大队携带20台消防车112名消防救援人员奔赴现场救援处置,消防人员首先对现场进行了断电、断气处置。 ​​​

“我们是住在周围小区的,离这儿三四百米,9点多就听见了那声巨响,当时还不知道发生了什么。”居民杨先生说,他很快从网上看到了视频,业主群里面也在转发,才知道是尚街的商业门店发生了事故。

图片来源:央视新闻

9时40分许,北京青年报记者现场看到,尚街北侧的十来家门店均是碎片四溅,地上散落着玻璃碎片、建筑构件以及饭店内的各种用品。

距离现场三四十米的另一家门店内,店员正在查看屋内物品,屋内的吊顶有多处掉落,店内的物品一片混乱。店员表示,事故发生之后店内已经停电,无法继续营业,按照有关部门的要求必须先行关门。“我们冰箱里面的物品比较多,现在没有地方存放,这一停电时间长了肯定会造成食品损坏。”一名店员表示,附近商家都已无法营业。

据潇湘晨报,24日上午,记者联系到居住在附近居民刘先生。当时刘先生正准备上班,突然听到很大的一声爆炸。“当时窗户都在震动。”刘先生说,爆炸的地方位于河北三河市燕郊开发区尚街,时间大概是九点一刻的时候,那一块是一商业街。

“损毁严重,有人受伤,周边的好多家商铺都受到了影响。”刘先生说,沿街的店铺几乎都受到了这次爆炸的影响,爆炸中心三四家店铺影响更严重,都已经面目全非了。

每日经济新闻综合自央广网、潇湘晨报、北京青年报

封面图片来源:北京青年报官方微博

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

房地产 严重事故

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0