每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

热搜第一!中国神秘女富豪买下地中海顶级豪宅,花费近6亿元

每日经济新闻 2022-06-23 22:12:35

每经编辑 张锦河    

据第一财经6月23日消息,意大利撒丁岛当地媒体L'Unione Sarda于6月18日晒出一座庄园的照片以及交易支票,称一位中国的神秘女富豪一次性支付8000万欧元(约合5.63亿元人民币)买下了当地超级豪宅。

图片来源:第一财经微博

支票信息显示,这名神秘富豪名叫Nani Wang,她没有使用分期付款,也没有借道开曼群岛的离岸公司名义购买以避税。今年4月8日,她直接将8000万欧元存入某美国房东的瑞士银行账户。

图片来源:天地图

这件事之所以在撒丁岛当地引起关注,是因为该豪宅被称为”地中海五大高级庄园“之一,它坐落于著名的翡翠海滩塞尔沃港,上世纪70年代曾由英国大亨查尔斯·克洛尔勋爵拥有。

这套豪宅占地4公顷,有3个私人海滩、49间客房、一间电影室、一个直升机停机坪和一个私人游泳池。不过,意大利媒体并不清楚这位神秘女富豪的具体身份。

图片来源:新华网

据新华网,撒丁岛位于意大利半岛的西南部,在西地中海诸岛中面积仅次于西西里岛。地图上显示,撒丁岛北邻法国科西嘉岛,南与非洲北部隔海相望,首府卡利亚里。

截至发稿前,相关话题“中国神秘女富豪买下地中海顶级豪宅”登上微博热搜第一。

公开报道中,上一次中国神秘女富豪重金海外置业的消息发生在6年前。

此前,2016年4月参考消息报道,有一神秘中国女富商计划豪掷一亿美元(约合6.48亿元人民币),竞购巴拿马出售全球首个“房地产暨自然遗产”试点项目卡约内塔斯群岛,拟在岛上开发兴建私人住宅区及豪华海边度假村,但七成面积需留作自然保护区。

每日经济新闻综合自第一财经、参考消息、新华网

封面图片来源:视觉中国-VCG41165688310

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

房地产 意大利

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0