每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

对外经济贸易大学王健:全球经济不确定因素增多,对跨境电商未来发展谨慎乐观

每日经济新闻 2022-06-23 20:13:38

每经记者 王紫薇    每经实习编辑 杨夏    

6月23日每经快讯,疫情等因素影响下,全球物流供应链物流成本上升等变化,让不少跨境电商压力倍增。对外经济贸易大学国际经济贸易学院教授、国际商务与经济合作学系主任王健接受《每日经济新闻》电话采访时表示,对跨境电商的未来发展持谨慎乐观态度。

“尽管经济发展具有不确定性,但各国政府与企业对未来的数字化转型,以及全球数字贸易这个趋势的共识一致性很高。数字经济伙伴协议重要协定都把电子商务和未来数字贸易发展列为很重要的谈判议题。”王健说。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

经济数据 宏观经济 跨境电商

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0