每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!英国对俄新一轮制裁:禁止金融服务!俄罗斯央行:推广数字卢布……

每日经济新闻 2022-06-23 18:35:13

每经编辑 李泽东    

据央视新闻,当地时间6月23日,英国政府颁布了新一轮对俄制裁措施。

措施包括,禁止出口、供应和交付、提供及转让与生化武器有关的货物和技术;禁止金融服务、资金和经纪服务等;禁止向俄罗斯出口喷气燃料和燃料添加剂等多项措施。

据央视新闻,当地时间23日,俄罗斯央行副行长斯科罗博加托娃表示,俄罗斯央行将于2023年推出数字卢布实施路线图,数字卢布的推广使用将解决俄罗斯银行被排除出环球银行金融电信协会(SWIFT)所产生的问题

斯科罗博加托娃说,将外国公司接入俄罗斯的金融信息交换系统(SPFS)目前来看只是一个政治问题,俄央行对此在技术上已经做好了准备。该系统2022年新增加了64个成员,目前共有来自12个国家的389个成员。

图片来源:每经记者 王嘉琦 摄

据了解,当地时间4月21日,英国政府宣布对俄罗斯实施进一步贸易制裁,扩大进口禁令并提高相应关税

英国际贸易大臣安妮-玛丽·特里维廉和财政大臣里希·苏纳克宣布,新的贸易制裁将包括禁止从俄罗斯进口白银、木制品和高端产品,包括鱼子酱。此外,英国还将对来自俄罗斯和白俄罗斯的价值约1.3亿英镑的产品,包括钻石和橡胶,加征35个百分点的关税。

当地时间4月8日,英国外交部发布消息说,英国当天发起的新制裁针对俄罗斯总统普京和俄罗斯外交部长拉夫罗夫的女儿,以进一步打击俄罗斯精英及其家人。英国与美国协调了这些制裁措施。

普京的两个女儿叶卡捷琳娜·蒂科霍诺娃和玛丽亚·普蒂娜以及拉夫罗夫的女儿将被限制旅行和冻结资产。

每日经济新闻综合央视新闻报道

封面图片来源:每经记者 王嘉琦 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

数字货币 环球市场情报

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0