每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

广汽集团高管人事变动 四人晋升副总经理

每日经济新闻 2022-06-22 12:54:57

每经记者 孙磊    每经编辑 裴健如

广汽集团在近日迎来了人事变动。

日前,广汽集团(SH601238,股价16.73元,市值1769.46亿元)发布公告称,公司审议通过了《关于高级管理人员(职业经理人)任免的议案》(以下简称《议案》,聘任江秀云、郁俊、郑衡、閤先庆为副总经理。

《议案》显示,因年龄原因,吴松不再任常务副总经理(职业经理人)、李少、陈汉君不再任副总经理(职业经理人);聘任王丹为总会计师(职业经理人)兼财务负责人,不再任副总经理(职业经理人);聘任江秀云为副总经理(职业经理人),不再任总会计师(职业经理人);同时,聘任郁俊、郑衡、閤先庆为副总经理(职业经理人);其他高级管理人员(职业经理人)任职不变。据了解,上述人员任期与第六届董事会任期一致。

据悉,郁俊、郑衡、閤先庆目前担任多个职位。其中,郁俊现任广汽集团执行委员会委员、国际业务本部本部长,中隆投资有限公司董事长,广汽集团(香港)有限公司董事长,广汽乘用车国际有限公司董事长;郑衡现任广汽集团执行委员会委员,广汽本田汽车有限公司党委副书记、董事、执行副总经理,广汽本田汽车销售有限公司董事;閤先庆现任广汽集团执行委员会委员、商贸事业本部本部长,广汽商贸有限公司党委书记、董事长,同方环球(天津)物流有限公司董事、副董事长,广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司董事,五羊-本田(摩托)广州有限公司董事。

值得注意的是,广汽集团聘任郁俊、郑衡、閤先庆为集团副总经理不同于其他国有企业人事任命,三人均为竞聘上岗,是广汽集团通过职业经理人改革构建新人才体系后的新一届选聘。

在2018年12月,广汽集团实施职业经理人改革试点,成为广州市首家实施职业经理人制度的市属国企,以内部转聘、公开招聘等方式先后完成了3批共8名职业经理人的选聘。除董事长、专职党委副书记、纪委书记和工会主席外,领导班子成员全部转为职业经理人。

今年4月1日,广汽集团曾发布公告称,面向社会公开招聘3名副总经理,分别负责战略规划,经济运行、以及金融与国际化业务。

广汽集团方面认为,职业经理人改革正是广汽集团国企改革三年行动工作的重要一环,有利于助力企业完善中国特色现代企业制度、健全市场化经营机制,建立起更加市场化的选人用人机制,激发创新活力。

封面图来源:每经记者 张建 摄(资料图)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

广汽集团 汽车整车 职位变动

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0