每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中国恒大:预期将于7月底前公布初步重组方案 尚未确定2021年度业绩发布时间

每日经济新闻 2022-06-20 23:15:35

每经记者 黄婉银    每经编辑 陈梦妤    

6月20日晚,中国恒大(HK03333,股价1.65港元,市值217.87亿港元)、恒大物业(HK06666,股价2.3港元,市值248.65亿港元)、恒大汽车(HK00708,股价3.2港元,市值347亿港元)分别发布复牌指引公告。

根据港交所复牌指引,中国恒大需公布上市规则规定的所有未公布的财务业绩,并解决任何审计保留意见的事项;对公司主要附属公司,恒大物业集团有限公司人民币134亿元的质押担保被相关银行强制执行进行独立调查,公布调查结果并采取适当的补救措施;证明公司遵守上市规则第13.24条的规定;向市场通报所有重要信息使公司股东和其他投资者可评价公司的情况。

联交所要求中国恒大证券获准恢复买卖之前,必须解决导致其暂停买卖之事项并全面遵守上市规则以令联交所满意,而就此目的,中国恒大有基本责任制定恢复买卖之行动计划。

中国恒大在公告中表示,公司正在积极推进重组工作,预期将于7月底前公布初步重组方案。同时,恒大物业的质押担保独立调查正在积极进行中,现阶段尚未能确定预期完成独立调查的时间。

“集团的审计工作正在有序进行,由于受疫情及恒大物业质押担保独立调查的影响,公司尚未能确定2021年度业绩的发布时间。”

封面图片来源:摄图网-500598945

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中国恒大 恒大物业 港交所 恒大汽车 复牌

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0