每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

宁德时代回应市场传闻:套期保值业务对业绩影响较小,黄世霖不存在变相减持情况

每日经济新闻 2022-06-09 22:21:05

每经记者 李硕    每经编辑 孙磊

6月9日,宁德时代(SZ300750,股价431.45元,市值10054亿元)跌6.23%,报收于431.35元/股,逼近昨日最低价425.99元/股。

值得注意的是,有关宁德时代的相关传闻也在不断发酵。为此,宁德时代6月9日晚间发布公告称:近日,公司关注到“宁德时代今年半年报可能会确认一季度发生的十余亿元的期货投资损失”“宁德时代二号人物黄世霖近期疯狂减持套现”等市场传闻,上述传闻严重失实,并已通过网络广泛转载、传播,给公司带来较大的负面影响。  

此前,投资圈内传出宁德时代一利空消息,即宁德时代今年半年报可能会确认一季度发生的十余亿元的期货投资损失。据了解,在宁德时代一季度财报中,衍生金融负债一项增加了17.87亿元。宁德时代对应的一季度其他综合收益为-15.63亿元,该数值超过了宁德时代一季度14.93亿元的归母净利润。不过,其他综合收益并不在当期损益中体现。

在本次公告中,宁德时代方面表示:“基于保障公司原材料的稳定供应及降本需要等,公司对镍资源产业链进行了部分布局。为防范原材料价格大幅波动风险,公司结合自身经营情况及业务需求,根据监管要求和公司制度等相关规定,开展对应的商品(镍)套期保值以规避有关大宗商品市场大幅波动的风险,不以投机为目的。公司的套期保值业务以现货为基础,期货端的浮动损益有相应的现货予以对冲,对公司业绩影响较小,上述传闻不属实。”

同时,针对近期“宁德时代二号人物黄世霖近期疯狂减持套现”这一传闻,宁德时代表示,因家庭资产规划需要,持股5%以上股东黄世霖在今年1月4日与其持有100%份额的6只私募证券投资基金产品签订了《一致行动人协议》,约定黄世霖以大宗交易方式转让不超过200万股(含本数)公司股份给这6只基金产品。

自今年1月11日至6月1日期间,黄世霖已通过大宗交易方式转让宁德时代约200万股股份至上述6只基金产品,股份转让计划已实施完毕。同时,针对上述股份转让事宜,黄世霖严格按照相关法律法规规定,第一时间函达公司,并依法履行信息披露义务。

股份转让计划受让方6只基金产品的唯一出资人均为黄世霖本人,股份变动系黄世霖与其一致行动人之间内部进行的转让,上述转让并未导致黄世霖实际控制(通过直接或间接持股)的公司股份比例和数量发生变化,不存在市场传闻中变相减持的情况。

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

宁德时代 股份减持

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0