每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

鸿铭股份创业板IPO已过会 股东同为大客户情形被关注

每日经济新闻 2022-06-07 22:14:36

每经记者 吴泽鹏    每经编辑 董兴生    

广东鸿铭智能股份有限公司(以下简称“鸿铭股份”)的科创板IPO申请已获通过,进入上市进程下一阶段。

《每日经济新闻》记者注意到,报告期内,鸿铭股份存在股东同为大客户的情形:裕同科技(002831.SZ,6月7日收盘价27.15元/股,总市值252.6亿元)于2016年12月受让鸿铭股份4.5%股份,并一直保持该持股比例。同时,报告期内,裕同科技也是鸿铭股份各年度第一大客户,近2年的采购金额占鸿铭股份主营业务收入的比例已超过10%。股东同为大客户情形,在首轮问询、二轮问询都被要求进一步说明。

另外,报告期内,鸿铭股份实际控制人的12名亲属在公司任职及领取薪酬,其中,鸿铭股份原副总经理蔡畅是实控人之一蔡铁辉的侄子,他在职时,还曾把鸿铭股份客户信息提供给自己控制的企业进行市场开拓。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

鸿铭股份 A股IPO

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0