每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

乌鲁木齐现有无症状感染者31例,涉婚宴活动场所和中小学校!中考高考考生注意...

每日经济新闻 2022-05-29 17:33:17

每经编辑 彭水萍

据央视新闻,5月29日,新疆乌鲁木齐市人民政府新闻办公室召开疫情防控新闻发布会,通报乌鲁木齐市新冠肺炎疫情和疫情防控最新情况。会上通报,5月28日0时至24时,乌鲁木齐无新增新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者7例,均为5月24日报告的无症状感染者的密切接触者,在集中隔离医学观察点和管控区核酸筛查时发现,已转至定点医院接受隔离医学观察。1例无症状感染者解除隔离医学观察。截至5月29日14时,乌鲁木齐市现有确诊病例0例,无症状感染者31例,均在天山区。初步排查的密切接触者已全部落实集中隔离医学观察。

图片来源:摄图网-400909202

会上通报,本次疫情目前已发现的无症状感染者均存在流行病学关联,涉及天山区的婚宴活动场所和中小学校。流行病学调查结果显示,5月24日公布的无症状感染者3曾于5月22日参加婚宴活动,与两所学校的学生或家长有密切接触史,导致与其密接的人员出现家庭成员续发感染及学校社区的传播。此次疫情通报的无症状感染者基因测序与外省病例高度同源,传入渠道正在进一步流调溯源。

会上通报,为统筹做好疫情防控下的中考高考工作,确保考生应考尽考,不漏一人,乌鲁木齐市将科学动态编排考点,中考考生均在本校参加考试,高考考生根据分科情况,在居住地相对就近学校参加高考,避免考生大规模跨校跨区流动。考试前,如还有处于封闭管控区域,居家或集中隔离的考生,乌鲁木齐将点对点设置备用考点,让每位考生都能安全顺利地参加中考、高考。对因疫情未能如期参加中考体育测试和高考体检的考生,将于后期安排统一补测和补检,保证考生升学录取不受影响。

来源:每日经济新闻综合央视新闻

封面图片来源:摄图网-400909202

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

疫情防控 乌鲁木齐市

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0