每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经18点 | 北京警方:人为稀释核酸检测样本,17人被采取刑事强制措施;上海:研究加快制订出台推动经济恢复重振的有力措施

每日经济新闻 2022-05-27 17:58:54

每经实习编辑 王瀚黎    

1丨北京警方:人为稀释核酸检测样本,17人被采取刑事强制措施

每经AI快讯,今天(5月27日)下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第347场新闻发布会上,北京市公安局副局长潘绪宏通报:

近日警方对朴石医学检验实验室,涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查后,工作中又发现,“北京金准医学检验实验室有限公司”,在核酸检测过程中存在涉嫌违法犯罪的情况。

经查,自今年4月25日以来,该公司为牟取非法经济利益,违规将多区采集的“5混1”“10混1”核酸样本,采用多管混检的方式进行检测,人为稀释样本,影响检测结果准确性,涉嫌妨害传染病防治罪。此类行为严重危害市民群众生命安全和身体健康,严重干扰疫情防控大局,警方对此坚决打击、毫不手软、绝不姑息。

目前,该公司已被立案侦查,法定代表人王某某(男,43岁)等17人,被海淀警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(央视新闻)

2丨整点投资 | 最新出炉!5月27日沪深股通净流入39.01亿,其中6.122亿都买了它

每经AI快讯,5月27日,沪指上涨0.23%。北上资金今日净买入39.01亿元。其中沪股通净买入41.87亿元,深股通净卖出2.86亿元。北上资金成交活跃个股榜单中,净买入个股共16只,金额最多的是贵州茅台(600519.SH,收盘价:1755.16元),净买入6.122亿元;净卖出个股共4只,金额最多的是海螺水泥(600585.SH,收盘价:37.22元),净卖出2.360亿元。

3丨上海:研究加快制订出台推动经济恢复重振的有力措施

每经AI快讯,5月27日,上海市委副书记、市长龚正主持召开市政府常务会议。会议强调,要前瞻谋划、强本固基,更好统筹下阶段疫情防控和经济社会发展。一方面,对于疫情本身,要有精准预判和完备预案。另一方面,要下大力气推动经济恢复重振,找准新的增长点、发力点。要深入贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,逐条对照国务院33条稳经济措施,加快制订出台推动经济恢复重振的有力措施,发挥财政、金融、科技、产业、就业等政策作用,推动减税降费、租金减免等各项惠企措施落到实处。要加快推进重大活动和重大工程,展现积极姿态、迅速扭转预期,彰显上海坚定不移发展经济、扩大开放、追求卓越的信心和决心。要继续打造一流营商环境,探索更多疫情下的政府服务创新模式,打造更多“一站式”“一窗式”服务及“一件事一次办”等标杆应用,切实为企业松绑减负,激发活力动力。(上观新闻)

4丨北京本轮疫情早期传播链条基本被切断,已完全得到控制

每经AI快讯,今天(5月27日)下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第347场新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰通报:本轮疫情早期传播链条基本被切断,已完全得到控制。近期新增的韵达快递长阳分部、中铁十一局三公司等相关疫情已基本得到控制;岳各庄市场、友谊社区、东方广场等相关疫情逐渐趋稳。昨日海淀区新增四拨子村、立方·庭大厦相关疫情,导致疫情出现波动,但总体呈下降趋势。(央视新闻)

5丨国家烟草局进一步规范电子烟检验检测

每经AI快讯,5月27日,国家烟草专卖局办公室、国家市场监督管理总局办公厅发布《关于规范电子烟检验检测有关工作的通知》,加强资质认定管理。承担电子烟检验检测工作的机构,需依法取得检验检测机构资质认定。受国家烟草专卖局委托,承担电子烟监督所需检验检测等工作的检验检测机构的资质认定,由国家市场监督管理总局组织实施,相关技术评审工作委托国家资质认定烟草评审组开展。其他电子烟检验检测机构资质认定工作,由所在省(区、市)市场监管部门承担。(国家烟草专卖局)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0