每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

李希当选中共广东省委书记、信长星当选中共青海省委书记

每日经济新闻 2022-05-27 00:25:29

每经编辑 黄胜    

5月26日,中共广东省第十三届委员会第一次全体会议5月26日选举李希为省委书记,中共青海省第十四届委员会第一次全体会议5月26日选举信长星为省委书记。

李希当选中共广东省委书记

据央视新闻,中共广东省第十三届委员会第一次全体会议5月26日选举李希为省委书记,王伟中、孟凡利为省委副书记,当选为省委常委的还有林克庆、宋福龙、张福海、陈建文、张虎、王曦、袁古洁(女)、张晓强、王瑞军。中共广东省第十三届纪委第一次全体会议选举宋福龙为省纪委书记,张子兴、黄远通、宫立云(女)、方明为省纪委副书记。

据南方日报,部分当选人员简历如下:

李希,男,汉族,1956年10月生,大学,中共党员,现任十九届中央政治局委员,广东省委书记。

王伟中,男,汉族,1962年3月生,研究生,中共党员,现任十九届中央候补委员,广东省委副书记,省政府省长、党组书记。

孟凡利,男,汉族,1965年9月生,在职研究生,中共党员,现任广东省委副书记、深圳市委书记。

信长星当选中共青海省委书记

据央视新闻,中共青海省第十四届委员会第一次全体会议5月26日选举信长星为省委书记,吴晓军、訚柏(纳西族)为省委副书记,当选为省委常委的还有陈瑞峰、王卫东、汪洋、赵月霞(女)、才让太(藏族)、王大南、王林虎、乌拉孜别克·热苏力汗(哈萨克族)、班果(藏族)、朱向峰(土族)。中共青海省第十四届纪委第一次全体会议选举汪洋为省纪委书记,田奎、李清明、陈容(女)为省纪委副书记。

据青海日报,部分当选人员简历如下:



每日经济新闻综合自央视新闻、南方日报、青海日报

封面图片来源:摄图网-501005985

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

广东省 青海省

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0