每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“史诗级归零”的“币圈茅台”Luna币将上线2.0版本!新币明日空投!

每日经济新闻 2022-05-26 18:28:56

◎5月25日,Terra区块链生态系统在推特宣布,开发者已经投票支持新建一个区块链,并发行新的Luna币。新币将于5月27日分配给原有Luna币和UST的持有者。

每经记者 李孟林    每经编辑 兰素英    

市值一度高达410亿美元的加密货币Luna币在价值近乎归零后半个多月,Luna 2.0即将卷土重来。

5月25日晚间,Luna币和稳定币UST(TerraUSD)背后的Terra区块链生态系统在推特宣布,开发者已经投票支持新建一个区块链,并发行新的Luna币。新币将于5月27日分配给原有Luna币和UST的持有者。

新发行的加密货币将沿袭代码“LUNA”,不再包含稳定币UST。之前的Terra区块链将被命名为“Terra经典”,之前的Luna币将被命名为“Luna经典”,代码变更为“LUNC”。

据Coindesk数据,消息发布后,Luna币价格一度上涨13.5%至0.000210美元,UST价格一度上涨44.9%至0.112美元。截至发稿时,UST已基本抹平涨幅,Luna币则下滑至0.000161美元。

图片来源:Coindesk截图

目前,加密货币交易所火币和HitBTC已经表示将支持新Luna币的交易。全球最大的加密货币交易所币安则表示正在与Terra团队沟通,以便争取给“受影响的币安用户最好的待遇”。

不少支持者已经在预期新Luna币的价格将飙涨。据彭博社分析,由于加密货币投资者常见的“越输越加注”赌徒心态,他们希望新Luna币的成功能够让他们挽回此前的损失。

不过区块链数据公司Nansen指出,被用来追踪Luna币价值的以太坊“包裹Luna币”交易量很小,显示出投资者对新Luna币的热情不高。

大多数稳定币由法币或比特币、以太坊等主流加密货币为价值支撑,而UST则是与姐妹币Luna挂钩,靠复杂的算法机制调节供需关系以维持价格。

5月9日开始,本应锚定1美元价值的UST价格跌破1美元,引发“踩踏”事件。Luna币和UST价格断崖式下跌,Luna币在48小时内跌超99%,价值近乎归零,UST最低跌至4美分。要知道,放在4月5日,1枚LUNA币还值119.18美元。

暴跌事件发生一周之后,Terra创始人Da Kwon发布了“Terra生态系统重生计划”,宣布上述Luna 2.0规划,希望借剥离UST来避免Terra体系的彻底崩盘。

自暴跌发生以来,Da Kwon已经深陷各种麻烦。据韩国媒体5月23日报道,首尔市警察厅网络犯罪调查组要求韩国加密货币交易所冻结关联公司Luna Foundation Guard(LFG)的资金,以便调查员工涉嫌挪用公款的指控。

封面图片来源:每日经济新闻 刘国梅摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

Luna币 稳定币UST Terra区块链 数字货币

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0