每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

金融壹账通公布2022年一季报:实现营业收入10.19亿元,同比增长24.3%

每日经济新闻 2022-05-26 17:35:03

5月26日,金融壹账通发布2022年第一季度未经审计的业绩报告。报告期内实现营业收入10.19亿元,同比增长24.3%;毛利润为3.49亿元,较2021年第一季度的2.79亿元同比增长25.3%;调整后净亏损率同比进一步收窄,为27.6%。

每经记者 潘婷    深圳报道    每经编辑 廖丹    

5月26日,金融壹账通发布2022年第一季度未经审计的业绩报告。报告期内实现营业收入10.19亿元,同比增长24.3%;毛利润为3.49亿元,较2021年第一季度的2.79亿元同比增长25.3%;调整后净亏损率同比进一步收窄,为27.6%。

值得关注的是,2月24日,金融壹账通宣布公司回购计划。目前回购正按照计划有序进行。截至4月29日,金融壹账通已回购约420万美国存托股份,金额约590万美元,计划将这些回购股份用于员工激励。

金融壹账通CEO沈崇锋表示:“2月28日递交双重主要上市的上市申请后,我们与香港联交所一直保持着密切沟通,一切正按计划,有序推进。这些行动,都代表着公司和管理层在资本市场长期、稳健发展的承诺,也证明我们看好自身发展前景的信心。”

今年1月,银保监会发布的《关于银行业保险业数字化转型的指导意见》明确指出,到2025年,银行业保险业数字化转型取得明显成效。要求银行保险机构要科学制定和实施数字化转型战略,将其纳入机构整体战略规划。

作为深耕银行业和保险业数字化转型,致力于构建数字金融新发展格局的金融科技公司,金融壹账通三大业务板块实现稳定发展。

数字化银行板块,构建了数字化零售与数字化信贷两大子模块,在12大业务场景中深度赋能了全行100%近1万名零售客户经理。

数字化保险板块,提供“全流程、端到端”、“系统+服务”的数字化车险方案,助力财产险公司降低2%-4%的赔付金额,带来显著的成本管控效果。

加马平台板块,则为金融机构整合核心系统、智能语音服务、监管数据治理、开放平台、区块链和云服务解决方案等领域的数字基础设施建设。

金融壹账通首席财务官罗永涛表示:“2022年疫情确实为宏观经济带来了不确定性,但壹账通一直致力于多元化的产品服务,聚焦提升持续、稳定的存量业务收入占比。一季度业绩的稳健增长,充分表明了公司在第二阶段新战略指导下,持续‘聚焦产品’和‘聚焦客户’,前行道路愈发笃定,我们对全年的发展充满信心。”

封面图片来源:摄图网-500596401

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

金融壹账通 业绩披露 数字经济

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0