每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经16点 | 国防部:美方是“霸凌行为”的始作俑者和集大成者;李建中任湖南省人民政府副省长;俄罗斯央行将基准利率下调至11%

每日经济新闻 2022-05-26 15:58:57

每经编辑 张杨运

1丨国防部:美方是“霸凌行为”的始作俑者和集大成者

每经AI快讯,5月26日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。记者:据报道,美国防长奥斯汀近日出席参议院听证会时称,美军力部署的重点是对抗中国“咄咄逼人的霸凌行为”。美军参谋长联席会议主席米莱称,美正面对中俄两个大国,两国均有强大军力,并企图从根本上破坏以规则为基础的国际秩序。请问中方对此有何评论?吴谦:美方言论一如既往,体现出浓浓的冷战思维、霸权心态和面对中国和平崛起的焦虑。美方的用词不论是“霸凌行为”,还是“破坏国际规则与秩序”,我看字字句句说的都是美国自己。说到国际关系中的“霸凌行为”,美方是当之无愧的始作俑者和集大成者。我们要求美方停止将“家法帮规”包装成国际规则、推行美式“霸权秩序”的错误做法,客观理性地接受中国的和平发展。这有利于中美关系,也有利于世界的和平稳定。(央视新闻)

2丨整点投资 | 欧洲主要股指基本平开

每经AI快讯:北京时间5月26日15:00,德国DAX30指数开盘上涨17.51点,涨幅为0.13%,报14025.44点;英国富时100指数开盘上涨0.8点,涨幅为0.01%,报7523.55点;法国CAC40指数平开,报6298.93点;西班牙IBEX35指数开盘上涨27.45点,涨幅为0.31%,报8787.65点;富时意大利MIB指数开盘上涨33.75点,涨幅为0.14%,报24284.2点;欧洲斯托克50指数开盘下跌1.86点,跌幅为0.05%,报3675.24点。

3丨俄罗斯央行将基准利率从14%下调至11%

每经AI快讯,当地时间5月26日,俄罗斯央行将基准利率从14%下调至11%。(央视新闻)

4丨李建中任湖南省人民政府副省长

26日下午,湖南省第十三届人民代表大会常务委员会第三十一次会议经过表决,决定任命李建中为湖南省人民政府副省长。(湖南日报·新湖南客户端)

5丨商务部:全力保障外贸货物货运物流运输通畅

每经AI快讯,5月26日,商务部新闻发言人高峰表示,商务部将会同相关部门继续积极开展工作,保障外贸货物国内运输畅通。指导各地建立重点外贸企业服务保障制度,及时解决外贸企业的困难问题,尽快帮助受疫情影响的外贸企业复工达产。全力保障外贸货物货运物流运输通畅,外贸企业可按照规定申领重点物资运输车辆通行证。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0