每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

美国得州校园枪击案新细节披露:枪手将自己反锁在教室,孩子们无路可逃

每日经济新闻 2022-05-26 12:09:32

每经编辑 杜宇

海外网5月26日消息,据美国有线电视新闻网(CNN)等多家媒体报道,美国得克萨斯州公共安全部门发言人克里斯·奥利瓦雷斯(Chris Olivarez)25日披露了得州校园枪击案新细节。

21名受害者均在同一间教室遇害,那间教室很小,教室里学生具体人数尚不清楚,但大概是25至30人之间,可能更多一点,里面还有2名老师。”奥利瓦雷斯称,“总之,那是一个典型的教室,里面有一群孩子待在一起,他们无路可逃。”奥利瓦雷斯还说,枪手进入教室后将自己关在里面,之后开始朝学生和老师开枪。

图片来源:海外网官方微博

据介绍,嫌犯名为萨尔瓦多·拉莫斯,18岁,是得州乌瓦尔德市一名高中辍学生,无犯罪前科,与66岁的祖母住在一起。

3月17日,拉莫斯在体育用品商店购买一支AR-15突击步枪。3月18日,购买375发子弹。3月20日,在同一家商店购买另一支突击步枪。以上枪支弹药均为拉莫斯在18岁生日后,以合法方式购买。作案三天前,他还在社交平台“照片墙”上晒出两把枪。

图片来源:海外网官方微博

据央视新闻,当地时间24日,美国白宫消息,美总统拜登表示:“为了对得州乌瓦尔德市罗伯小学枪击事件中的受害者表示哀悼,白宫以及所有公共建筑、军事基地和舰艇、海外领地及使领馆等将在5月28日日落前降半旗。”

据美国有线电视新闻网统计,当地时间24日发生的德州小学枪击案是美国2022年发生的至少第30起幼儿园及中小学校园枪击案。

如果将大学校园枪击案也统计在内,这至少是第39起,此前的枪击事件共导致至少10人死亡,51人受伤。

每日经济新闻综合海外网、央视新闻

封面图片来源:海外网官方微博

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0