每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

已有首批居民申请获得俄罗斯公民身份!刚刚,乌克兰赫尔松州宣布!乌方炮击俄边境村庄, 致1人受伤

每日经济新闻 2022-05-25 22:58:00

每经编辑 黄胜    

据央视新闻,当地时间25日,赫尔松州军民政府表示,赫尔松州的俄罗斯护照发放中心已准备就绪。已经有首批居民申请获得俄罗斯公民身份。

扎波罗热州军民政府当天也表示,正在对申请获得俄罗斯护照的人员进行统计,做好俄罗斯护照发放准备工作。

当地时间25日,俄罗斯别尔哥罗德州州长在社交媒体上表示,乌克兰正在炮击该州边境茹拉夫廖夫卡村,已造成5间房屋损坏,一名男性受伤。

几周前,茹拉夫廖夫卡村的居民因为受乌方炮击已经被疏散至其他区域,目前还不清楚该男子是如何留在村中的。

目前,乌克兰方面对此暂无回应。

图片来源:视觉中国VCG111152460093

当地时间5月25日,俄罗斯总统普京签署了一项关于简化乌克兰扎波罗热和赫尔松地区居民获得俄罗斯公民身份程序的法令。

当地时间23日,据赫尔松州政府负责人萨尔多表示,该地区即日起开始正式实行双币流通状态,俄罗斯卢布与乌克兰格里夫纳同时流通使用。

萨尔多还表示,该地区将于近期开设首个俄罗斯银行的分行机构,并开始接受账户开设申请。

当地时间5月17日,俄罗斯联邦政府已就修复赫尔松地区的道路和桥梁进行拨款。俄罗斯副总理胡斯努林当天表示,要尽快让赫尔松地区的工厂复工,尽快修复当地的桥梁和道路,俄罗斯农业部也会为当地重建提供帮助。

当地时间4月28日,俄新社援引赫尔松州军政管理部门官员的话报道称,自5月1日起,该州将把卢布作为流通货币。

该官员表示,自5月起,卢布和格里夫纳将共同流通,这一过渡期持续约4个月,之后将完全转用卢布。

每日经济新闻综合自央视新闻

封面图片来源:视觉中国-VCG111149467371

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄罗斯 乌克兰

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0