每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经21点 | 美股三大期指反弹;盐田国际前5月已新增12条航线;永吉股份:核查工作已完成 永吉转债明日复牌

每日经济新闻 2022-05-25 20:57:38

每经编辑 陈鹏程

1丨盐田国际前5月已新增12条航线

每经AI快讯,据盐田国际集装箱码头有限公司5月25日消息,今年1月至5月,盐田国际新增12条航线,航线遍布美洲、亚洲、澳洲等。随着精品航线的陆续开通,盐田国际拥有航线超100条,覆盖美东、美西、欧洲、亚洲、加拿大等全球主要贸易通道。此外,近期盐田港区出口旺盛,为了帮助客户有序、高效、及时出货,盐田国际近日出台优化措施,每周三至周五每天增加出口重箱集卡预约进闸1000柜。(e公司)

2丨整点投资|【美股盘前】三大期指反弹,“猴痘概念股”齐涨;拉加德:欧洲央行可能会在第三季度末之前退出负利率

①截至发稿,道指期货涨1.07%、标普500指数期货涨1.11%、纳指期货涨0.83%。

②美股“猴痘概念股”盘前走强,截至发稿,Chimerix涨5.96%、Inovio制药涨18.62%、EmergentBioSolutions涨9.91%。

③欧洲央行行长拉加德表示,欧洲央行可能在7月份开始加息,并在9月底前退出负利率。

④IMF总裁格奥尔基耶娃:我们仍然预计世界经济将增长。

⑤截至发稿,美元指数跌0.76%报102.27。

⑥VMware盘前涨超22%,消息称博通正就收购VMware进行深入谈判。

⑦小鹏汽车2022年Q1营收74.5亿元,去年同期29.51亿元。

⑧日本央行基于国际清算银行数字在周一发布的数据显示,日元实际有效汇率跌至60.9,为1971年8月以来最低。

⑨英国苏格兰地区公共卫生局当地时间23日发布消息称,英国苏格兰地区出现该地区第一例猴痘病毒感染病例。

⑩北京时间24日00:15,英国央行行长贝利讲话。

3丨永吉股份:核查工作已完成 永吉转债明日复牌

每经AI快讯,永吉股份(603058)5月25日晚间公告,公司近期关注到有部分证券账户短时间内多次通过大笔高价申报的方式实施异常交易行为,影响公司可转债交易价格,受到上海交易所纪律处分的信息。目前可转换公司债券核查工作已经完成,永吉转债明日复牌。

4丨乘客注意!北京地铁9号线明起至6月4日提前结束运营

每经AI快讯,据@北京地铁消息,为配合北京市轨道交通建设管理公司开展地铁9号线治理示范工程施工,2022年5月26日至6月4日,地铁9号线全线将提前结束运营。期间,国家图书馆站末班车时间由23:19提前至21:00,七里庄末班车时间由22:51提前至20:34。(央视新闻)

5丨欧盟决定拨款近10亿欧元投入国防技术研发

每经AI快讯,欧盟委员会当地时间25日宣布,将拨款9.24亿欧元用于国防技术研发,同时启动一项总额20亿欧元的“欧盟国防革新计划”。据欧盟负责内部市场的委员布雷顿介绍,这笔拨款将主要投入到建设太空侦察和导弹预警系统、开发适合中小型海军的新型舰船、改善网络安全能力和提高信息优势等领域。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0