每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经午时 | 东部战区在台岛周边海空域组织多军兵种联合战备警巡和实战化演练;印度6年来首次拟对糖出口设限以“预防”国内糖价暴涨

每日经济新闻 2022-05-25 13:02:10

每经实习编辑 王瀚黎    

1丨上海市国资委出台实施方案,力促高校毕业生就业

每经AI快讯,近日,上海市国资委制定出台《关于印发在2022年高校应届毕业生就业工作中更好发挥地方国企“稳定器”作用的实施方案的通知》,并召开了2022年促进高校应届毕业生就业工作动员部署视频会议。《实施方案》明确,上海国资系统要上下一心,尽全力实现“目标不变、数量不减、挖潜多招、签约落地”的任务目标。重申上海市属和区属国有企业,特别是在沪企业,要在年度招聘计划中,安排不低于50%的就业岗位,面向上海市高校毕业生定向招聘。(央视新闻)

2丨整点投资 | 港股三大指数早盘小幅收涨,零售、餐饮股逆势走强

每经AI快讯,港股三大指数早盘小幅收涨,恒生指数涨0.64%,报20240.98点;恒生科技指数涨0.68%,报4059.8点;国企指数涨0.54%,报6920.63点。科技股方面,快手涨4.18%,海尔智家、中芯国际、比亚迪电子、网易涨超2%;零售、餐饮股走强,高鑫零售涨8.89%,暮尚集团涨3.41%,奈雪的茶涨5.1%,海底捞涨3.36%,海伦司和呷哺呷哺涨超2%;港口航运股走强,中远海能涨4.74%,厦门港务涨3.67%;煤炭、油气股走高,首钢资源、兖矿煤炭涨超5%,中煤国际、中国神华、中海油、中石化涨超2%。

3丨东部战区在台岛周边海空域组织多军兵种联合战备警巡和实战化演练

每经AI快讯,东部战区新闻发言人施毅陆军大校表示,近日,中国人民解放军东部战区在台岛周边海空域组织多军兵种联合战备警巡和实战化演练。这是对近期美台勾连活动的严正警告。美方在台湾问题上说一套做一套,频频给“台独”势力壮胆打气,这是虚伪的、徒劳的,只会把局势引向危险境地,自身也将面临严重后果。台湾是中国的一部分。战区部队有决心有能力挫败任何外部势力干涉和“台独”分裂图谋,坚决捍卫国家主权安全和地区和平稳定。(央视新闻)

4丨北京中高考严格落实“三个百分之百” 考生须进行48小时内核酸检测

每经AI快讯,近日,北京市召开2022年教育考试招生安全工作电视电话会议,明确北京市中考、高考严格落实“三个百分之百”工作要求,即:一线考务工作人员百分之百接种疫苗、全体考生和考试工作人员百分之百进行48小时内核酸检测、全体考生百分之百进行考前14天健康监测。(央视新闻)

5丨印度6年来首次拟对糖出口设限以“预防”国内糖价暴涨

每经AI快讯,印度政府人士5月24日说,印度打算限制糖出口量,以避免国内糖价暴涨。数日前,印度宣布禁止小麦出口。一些分析师担忧,这些限制措施可能进一步推高全球食品类价格。对于政府计划发布的出口限令,印度糖业交易商联合会回应说,这是政府为控制糖价采取的“预防性举措”。印度拟对糖出口设限的消息曝出后,糖价应声上涨。印度主要糖企股票价格大跌,一些企业24日股价跌幅高达8%。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0