每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

热搜第一!搜狐全体员工遭遇“工资补助”诈骗?张朝阳:员工内部邮箱密码被盗,资金损失总额少于5万……

每日经济新闻 2022-05-25 12:59:16

每经编辑 李泽东    

近日,一条来自网络的微信群聊记录显示,搜狐全体员工在5月18日早晨收到一封来自“搜狐财务部”名为《5月份员工工资补助通知》的邮件,大量员工按照附件要求扫码,并填写了银行账号等信息,最终不但没有等到所谓的补助,工资卡内的余额也被划走。

5月25日,据澎湃新闻记者向多位搜狐内部员工确认,确实收到了上述诈骗邮件。

同日,#搜狐全体员工遭遇工资补助诈骗#的话题冲上微博热搜第一。

5月25日,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳发文回应搜狐员工遭遇工资补助诈骗一事,称“事情不像大家想象那么严重”。

1、搜狐一个员工的内部邮箱密码被盗,盗贼冒充财务部发信给员工。

2、发现后技术部门紧急处理,资金损失总额少于5万元

3、不涉及对公共服务的个人邮箱xyz@sohu.com。

每日经济新闻综合澎湃新闻、公开资料

封面图片来源:每日经济新闻 资料图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

搜狐

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0