每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!北约国家将向乌克兰提供反舰导弹,美防长称20国将提供新一批军事援助,IMF最新警告

每日经济新闻 2022-05-24 13:46:52

每经编辑 毕陆名

据央视新闻24日消息,美防长奥斯汀称20国将为乌克兰提供新一批军事援助,其中丹麦将提供“鱼叉”导弹及配套发射器。与此同时,俄罗斯国防部23日表示,俄军继续在顿巴斯地区打击乌方军事目标,乌克兰方面当天表示,乌军在利沃夫州与俄军发生战斗。

北约国家将向乌克兰提供反舰导弹

据央视新闻24日消息,当地时间23日,美国国防部长奥斯汀表示,约有20个国家提出向乌克兰提供更多军事支持的新计划。其中,丹麦将提供“鱼叉”导弹及配套发射器;另一些国家计划提供火炮弹药、岸防系统以及坦克和其他装甲车辆,向乌克兰军队提供培训等。

“鱼叉”导弹射程近300公里,足以威胁俄罗斯舰船。一些美国分析人士指出,向乌克兰提供这类射程更远、威力更强的武器存在诸多问题,比如:训练时间长、维护困难、可能被俄军缴获,都将引发冲突升级。俄罗斯方面多次指出,一旦北约供给乌克兰军队武器弹药的运输工具出现在乌境内,将被俄方视为合法打击目标。

据新华社24日消息,据新加坡《联合早报》网站24日综合外电报道,美国国防部长奥斯汀说,20个国家宣布将为乌克兰提供“新安全援助”(军事援助)。据报道,由40多个国家和组织组成的“乌克兰防御联络组”当地时间23日召开第二次视频会议,旨在协调为乌克兰供应武器的安排。

奥斯汀说,20个国家包括意大利、丹麦、希腊、挪威和波兰等在会议中提出新的一揽子计划,承诺为基辅提供更多武器、弹药和其他物资。

图片来源:新华社

俄继续打击乌目标,乌称利沃夫州发生战斗

据央视新闻24日消息,俄罗斯国防部23日表示,俄军继续在顿巴斯地区打击乌方军事目标,并摧毁大量乌军运往顿巴斯地区的武器装备。乌克兰方面当天表示,乌军在利沃夫州与俄军发生战斗。

图片来源:央视新闻

当地时间23日,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫表示,俄军使用高精度远程海基导弹打击日托米尔州马林火车站,摧毁乌克兰武装部队第10山地突击旅转移至顿巴斯地区的武器和军事装备。俄军还使用高精度导弹打击了顿涅茨克地区的乌军指挥所、部队和武器装备集结点以及弹药库等军事目标。俄防空部队在赫尔松州、哈尔科夫州和顿涅茨克地区击落了部分乌军战机和无人机。

图片来源:央视新闻

乌克兰武装部队总参谋部23日在社交媒体发布消息称,乌军在西部利沃夫州与俄空降部队发生战斗,乌军在战斗中击毁俄军第76空降突击师的两辆战车,打死多名空降兵。但乌武装部队总参谋部没有透露乌军损失以及战斗发生的时间和具体地点。

国际货币基金组织总裁:全球经济可能正面临二战以来最大考验

据央视新闻24日消息,当地时间23日,国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃在国际货币基金组织官网上发表文章警告说,在新冠肺炎疫情、俄乌冲突、金融市场波动加剧和气候变化的持续威胁下,全球经济可能正面临着二战以来的最大考验。

图片来源:央视新闻

文章指出,自俄乌冲突爆发以来,已有约30个国家对食品、能源和其他关键大宗商品的贸易采取了限制措施。这会增加贸易壁垒,导致全球供应链中断,拖累经济增长,让过去多年来的经济发展成果付之东流。如果各国任其发展,其代价将是巨大的,每一个人都会受到影响。

文章说,全球经济正面临一系列灾难,而我们需要作出选择:要么屈服于目前全球地缘经济分裂态势,让世界滑向更加贫穷和危险的边缘,要么改变我们的合作方式。文章呼吁,各国应在加强贸易往来、帮助发展中国家应对债务问题、应对气候变化等方面展开通力合作。

每日经济新闻综合央视新闻、新华社

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

乌克兰 环球市场情报 俄乌局势

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0