每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经11点丨国家发改委部署开展煤炭生产成本调查工作;A股深成指跌超1%,煤炭板块走强;教育部:“职教高考”制度正加快建立

每日经济新闻 2022-05-24 10:55:30

每经编辑 王晓波

1丨国家发展改革委部署开展煤炭生产成本调查工作

每经AI快讯,近期,国家发展改革委价格司、价格成本调查中心组织山西、陕西、内蒙古三省区发展改革委,相关煤炭生产企业,行业协会召开视频会,对开展2021年度煤炭生产成本调查工作进行部署。会议要求,相关地方和企业要高度重视煤炭生产成本调查工作,严格按照《煤炭生产成本调查方案》要求,加强组织领导,压实工作责任,强化沟通协调,真实、准确报送企业煤炭生产成本、销售情况。(国家发展改革委微信公号)

2丨整点投资丨A股三大指数震荡下挫,深成指跌超1%

每经AI快讯,A股三大指数盘中震荡下挫,截至发稿时,沪指跌0.54%,深成指跌1.06%,创业板指跌1.47%,北向资金净卖出51.4亿元。电商、中药、教育、养殖业等板块跌幅居前,两市下跌个股近3900只。煤炭板块震荡走强,华阳股份涨停,兖矿能源、美锦能源、陕西黑猫、郑州煤电、兰花科创、平煤股份、潞安环能、昊华能源、新集能源等跟涨。

港股方面,港股主要指数持续走低,恒生科技指数跌幅扩大至2%,恒指跌1.4%,医疗、科技股领跌。美团、京东跌超3%,腾讯控股、小米集团跌约2%。

3丨上海:5月23日最新“三区”划分,封控区1774个,涉及人口数约42万人

每经AI快讯,上海持续开展了基于三区划分的“抗原+核酸”组合筛查。根据筛查结果,5月23日全市共划分封控区1774个,涉及人口数约42万人;管控区8772个,涉及人口数约147万人;防范区61040个,涉及人口数约2135万人。(央视新闻)

4丨教育部:“职教高考”制度正加快建立

每经AI快讯,在教育部今天召开的新闻发布会上,教育部职业教育与成人教育司司长陈子季介绍,目前,全国有4500余所职业学校支持中小学开展劳动教育实践和职业启蒙教育,辐射中小学近11万所,参与人次超过1500万。同时,“职教高考”制度正加快建立,“文化素质+职业技能”考试招生办法正在完善,这将为中职学生和普通高中学生提供更适合的多样化发展机会。(央视新闻)

5丨鲍威尔宣誓就任美联储主席 开启第二个任期

每经AI快讯,当地时间5月23日,美国联邦储备委员会(美联储)在其官网上发表声明称,杰罗姆·鲍威尔已正式宣誓就任美联储主席,开启第二个任期。据悉,鲍威尔的主席任期为期四年,将于2026年5月15日结束。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0