每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经19点 | 国家粮食和物资储备局:统筹推进疫情防控和夏粮收购;泽连斯基视频连线出席达沃斯论坛,呼吁进一步对俄制裁

每日经济新闻 2022-05-23 18:57:07

每经编辑 王瀚黎    

1丨国家粮食和物资储备局:统筹推进疫情防控和夏粮收购,扎实做好夏粮收购各项工作

每经AI快讯,国家粮食和物资储备局5月19日召开全国夏季粮油收购工作会议。会议要求,各地和有关企业要认真贯彻落实党中央、国务院继续做好“六稳”“六保”工作的决策部署,坚决落实粮食安全党政同责要求,加强组织领导和统筹协作,强化产购储加销协同保障,统筹推进疫情防控和夏粮收购,扎实做好夏粮收购各项工作。一是精心组织粮食市场化收购和政策性收购。二是优化提升为农为企服务水平。三是多措并举保障市场平稳运行。四是着力维护良好市场秩序。(国家粮食和物资储备局公众号)

2丨整点投资 | 5月23日龙虎榜解析:怡亚通单日净买入额最多,涉及机构专用席位的个股有20只

每经AI快讯,5月23日,共有45只个股上榜龙虎榜,怡亚通龙虎榜单日净买入额最多,达1.09亿元。在龙虎榜中,涉及机构专用席位的个股有20只,净买入额前三的是和仁科技、棕榈股份、比依股份,分别为8715.86万元、7992.23万元、3342.99万元。

3丨整点投资 | 透视大宗交易:5月23日共成交170笔,京东方A成交6.23亿元

每经AI快讯,2022年5月23日,沪深两市一共发生170笔大宗交易,共成交27.21亿元,涉及86家上市公司。

4丨俄罗斯决定自愿撤回申办2030年世博会的候选资格

每经AI快讯,当地时间23日,俄罗斯外交部发布消息称,俄罗斯决定自愿撤回申请在莫斯科举办2030年世博会的候选资格。(央视新闻)

5丨泽连斯基视频连线出席达沃斯论坛 呼吁进一步对俄制裁

每经AI快讯,5月23日,乌克兰总统泽连斯基通过视频连线的方式出席了正在瑞士达沃斯-克洛斯特斯举行的世界经济论坛2022年年会。他在发言中要求进一步制裁俄罗斯,包括石油禁运、封锁其所有银行、外国公司完全撤出俄罗斯,以及完全切断与俄罗斯的贸易。他还向与会代表发出邀请,参与乌克兰战后重建。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0