每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

俄称摧毁乌多个军事目标!梅津斯基:乌方冻结俄乌谈判,俄方愿继续对话!泽连斯基:乌俄间肯定会进行对话

每日经济新闻 2022-05-23 06:40:23

每经编辑 毕陆名

据央视新闻23日消息,当地时间22日,俄罗斯总统助理、俄乌谈判俄罗斯代表团团长梅津斯基表示,是乌克兰方面冻结了俄乌之间的谈判,俄方从来不拒绝进行谈判。与此同时,乌克兰总统泽连斯基22日却表示,乌克兰和俄罗斯之间肯定会进行对话。当地时间22日上午,俄罗斯国防部称,俄军使用高精度导弹摧毁乌克兰多个军事目标。

俄称摧毁乌多个军事目标

据央视新闻23日消息,当地时间22日上午,俄罗斯国防部发布战况信息称,在过去的24小时,俄军使用高精度导弹摧毁了乌克兰军方的多个指挥所、人力和军备集结区以及位于顿涅茨克和卢甘斯克的弹药库等。

图片来源:央视新闻

俄防空部队在顿涅茨克、卢甘斯克、赫尔松州和哈尔科夫州击落了乌军无人机,在哈尔科夫州拦截两枚火箭弹。火箭部队和炮兵部队还摧毁了乌军多个火炮和迫击炮部队的发射阵地。目前,乌克兰方面对此暂无回应。

图片来源:央视新闻

泽连斯基:乌克兰和俄罗斯之间肯定会进行对话

据央视新闻23日消息,乌克兰总统泽连斯基22日表示,他曾经以为有可能通过对话结束冲突,在这个对话中可以与俄罗斯方面找到许多问题的答案和解决办法。但现在对话面临的情况很复杂。泽连斯基认为,乌克兰和俄罗斯之间肯定会进行对话。但乌方不知道对话以什么形式进行,包括是否有调停人,是以大范围形式还是双边形式进行。

图片来源:视觉中国

当地时间22日,乌克兰总统办公室主任顾问、俄乌谈判乌克兰代表团成员波多利亚克在接受路透社采访时却表示,乌克兰现阶段排除与俄罗斯达成停火协议的可能性。波多利亚克强调,俄罗斯必须先从乌克兰撤军,之后才有可能恢复和平进程。

与此同时,当地时间22日,俄罗斯总统助理、俄乌谈判俄罗斯代表团团长梅津斯基接受白俄罗斯ONT电视频道采访时表示,是乌克兰方面冻结了俄乌之间的谈判,俄方从来不拒绝进行谈判,包括最高级别的谈判,俄总统普京已多次确认这点。唯一的问题在于,有必要对两国首脑会见进行认真的准备,必须要准备好高度成熟的文件。两国首脑会见的目的是达成最终共识并签署文件,而非为了合影。

梅津斯基表示,一个月前,俄方向乌方递交了一份条约草案,其中包括双方此前商定的一些原则立场,俄方有意继续向前迈进。然而自那时起,乌方就不再有继续对话的意愿,甚至没有正式确认他们过去已同俄方商定的条约草案。双方的对话已暂停,而乌方完全不着急。

梅津斯基强调,是否要继续进行和平谈判的“球”现在完全在乌方。俄方愿意继续进行对话。

每日经济新闻综合央视新闻

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄乌局势 国防军工 乌克兰 俄罗斯

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0