每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

刚刚!奥迪向刘德华、北大满哥道歉,刷爆朋友圈的小满广告被曝抄袭

每日经济新闻 2022-05-22 10:48:45

每经编辑 毕陆名

5月22日,#奥迪小满广告被指抄袭#。目前,该新闻登上微博热搜第一。

@奥迪微博22日发布声明称,我们注意到昨日发布的一则短视频存在文案侵权的相关讨论,就该事件中因监管不力、审核不严给刘德华先生、北大满哥及相关方造成的困扰,我们表示诚挚的歉意。

该视频由创意代理公司M&CSaatchi提报并执行,本着不回避问题的原则,我们已责成其尽快就所涉文案侵权情况进行处理,给公众一个满意的答复。同时,在事实正式澄清之前,奥迪各官方渠道将全面下架该视频。

借此机会,我们也想再次重申一汽奥迪品牌对于原创和知识产权保护的重视。每一个直击人心的创意背后,都是无数个日夜的厚积薄发,也希望奥迪用更多走心的创意,和每一个向往美好生活的你,不期而遇。再次感谢大家对一汽奥迪品牌的关注。

5月21日晚,拥有300多万粉丝的抖音博主北大满哥,发视频称:奥迪当日发布的一条广告,涉嫌抄袭他在2021年5月21日一条视频的文案。

图片来源:北大满哥抖音截图

目前,这条奥迪与刘德华合作的广告已经刷爆了抖音和朋友圈:在视频号转发点赞和收藏均已超过10万,在刘德华的抖音上超500万点赞。

图片来源:刘德华抖音截图

封面图片来源:每日经济新闻 资料图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

知识产权 侵权抄袭

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0