每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

热搜第一!专家:近视手术无法治愈近视;不管年龄多大,近视度数都会加深

每日经济新闻 2022-05-21 15:51:32

每经编辑 李泽东    

据央视网快看微博5月21日消息,北京同仁医院副院长、眼科主任魏文斌表示:目前为止,还没有一种药物或者一种手术能把近视治好。近视的手术,仅仅是为了给大家摘眼镜,近视的状态是永远没有变化的。尤其是高度近视、超高度近视,引起我们眼球的变化,视网膜会变得越来越不健康,最终有失明的可能。

截至发稿,“近视手术无法治愈近视”的话题登上热搜第一。





另据央视网微博消息,魏医生表示,长时间看手机、看电脑、熬夜等,容易导致视疲劳,就会发生假性近视。专家提醒,假性近视不及时缓解会变成真性近视。并且,不管年龄多大,近视度数都会加深。

每日经济新闻综合央视网微博、央视网快看微博

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

眼科医疗

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0