每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经8点 | 上海昨日新增本土新冠感染者“84+784”;道指连续第八周下跌,创近百年来最长周连跌纪录

每日经济新闻 2022-05-21 07:59:54

每经编辑 尹华禄

1丨上海昨日新增本土新冠肺炎确诊病例84例和本土无症状感染者784例

每经AI快讯,上海市卫健委今早(21日)通报:2022年5月20日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例84例和无症状感染者784例,其中49例确诊病例为既往无症状感染者转归,35例确诊病例和784例无症状感染者在隔离管控中发现。新增境外输入性无症状感染者1例,在闭环管控中发现。(央视新闻)

2丨整点投资|道指连续第八周下跌,创下1923年以来的最长连跌纪录

每经AI快讯,美股尾盘快速拉升,三大指数收盘涨跌不一。纳指跌0.3%,本周累跌3.82%,创周线7连跌,续刷连跌纪录;标普500指数涨0.01%,本周累跌3.04%,创周线7连跌,为2001年来最长连跌纪录;道指涨0.03%,本周累跌2.9%,创周线8连跌,为1923年来首次。思科涨2.92%,赛富时涨2.65%,领涨道指;特斯拉跌超6%,续刷去年8月以来新低;谷歌跌1.34%。中概股多数收跌,丽翔教育跌43%,叮咚买菜跌超13%,满帮跌超10%,滴滴、斗鱼跌超6%。

3丨913家公司二季度以来获公募基金调研

每经AI快讯,二季度以来,公募基金调研A股的热情稳步攀升。数据显示,二季度以来,有913家A股上市公司获公募基金调研。其中,84家公司均获50家及以上公募基金扎堆调研;歌尔股份、洽洽食品、迈瑞医疗、紫光国微、君实生物、立中集团等6家公司均获100家以上公募基金密集调研。

在近期参与调研的公募基金名单中,不乏易方达基金、中欧基金、兴证全球基金、信达澳亚基金、汇添富基金、景顺长城基金等头部基金公司,张坤、葛兰、谢治宇、冯明远、胡昕炜、刘彦春等六大顶流公募基金经理纷纷在调研中现身。

排排网旗下融智投资基金经理胡泊表示,“维持高景气度的新能源、科技等赛道仍是未来中国经济发展的主要方向和产业升级的重点,绝大部分企业都是成长企业,在经过前期的充分调整后,投资价值已逐步显现,因此吸引了众多公募基金扎堆调研”。(证券日报)

4丨美国前总统特朗普因未遵守传票要求已支付11万美元罚款

每经AI快讯,当地时间5月20日,美国纽约州总检察长的一位发言人表示,由于未能遵守对其商业行为进行民事调查的相关传票要求,美国前总统特朗普已经支付了总计11万美元的罚款。特朗普此前被纽约州法官判处藐视法庭罪,但若其满足一定条件,将可解除相关裁定,这些条件就包括必须缴纳总计11万美元的罚款。(央视新闻)

5丨应对粮食短缺 阿富汗禁止小麦出口

每经AI快讯,当地时间19日,阿富汗临时政府代理财政部长希达亚图拉·巴德里下令所有海关办公室禁止小麦出口,以满足其国内人民的需求。阿富汗临时政府发言人穆贾希德在他的社交媒体上表示,该国政府已采取措施避免食物短缺。小麦是阿富汗居民的主要口粮。但据当地机构统计,受其农业发展水平制约,阿富汗每年小麦供应都存在上百万吨的缺口。在干旱的年份这一数字会更高。而将小麦走私到国外的行为给当地粮食安全带来了更多挑战。据联合国今年发布的报告显示,95%的阿富汗人没有得到足够的食物。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0