每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

刚刚,招商银行官宣:聘任王良为行长

每日经济新闻 2022-05-19 18:16:38

每经编辑 张锦河    

5月19日,招商银行发布关于聘任行长的公告。

公告称,公司董事会于2022年5月19日召开第十一届董事会第四十次会议,审议通过了《关于聘任王良先生为招商银行行长的议案》,同意聘任王良先生为招商银行行长,任期自中国银行保险监督管理委员会核准其行长任职资格之日起,至第十一届董事会届满之日止。

据证券时报,记者核实获悉,5月19日下午,招商银行召开全行干部大会,目前主持招行工作的执行董事、常务副行长兼财务负责人、董事会秘书王良被任命为该行党委书记。

招行王良 图片来源:视觉中国-VCG11391101464

公告显示,王良简历如下:

王良先生,1965年12月出生,本公司执行董事、常务副行长(主持招商银行工作)兼财务负责人、董事会秘书。中国人民大学硕士研究生学历,高级经济师。

1995年6月加入招商银行北京分行,自2001年10月起历任本公司北京分行行长助理、副行长、行长;

2012年6月任本公司总行行长助理兼北京分行行长

2013年11月不再兼任本公司北京分行行长

2015年1月任本公司副行长

2016年11月至2019年4月兼任本公司董事会秘书

2019年4月起兼任本公司财务负责人

2021年8月起任本公司常务副行长兼董事会秘书、公司秘书及香港上市相关事宜之授权代表

2022年4月18日起全面主持本公司工作。

兼任中国支付清算协会副会长、中国银保监会数据治理高层指导协调委员会委员、中国银行业协会中间业务专业委员会第四届主任、中国金融会计学会第六届常务理事。

图片来源:每日经济新闻 资料图

此前,据央视新闻4月22日消息,招商银行股份有限公司原党委书记、行长田惠宇涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

当日下午,招商银行发布公告称,目前,本公司王良常务副行长主持招商银行工作,本公司经营管理运行正常。本公司没有应披露未披露的信息。

每日经济新闻综合自证券时报、央视新闻、公开资料

封面图片来源:视觉中国-VCG11391101464

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

招商银行 招商银行

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0