每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突然火了,16万网民涌入!老板含泪直播?知名国货品牌回应:老板忙着复工复产,暂无时间直播

每日经济新闻 2022-05-19 14:24:03

每经编辑 毕陆名

日前,网传“蜂花老板亲自直播”的视频让蜂花再度登上热搜,尽管蜂花随后在官方微博否认了这一传言,但并不影响网友们对蜂花的热情,网友们大量涌进蜂花的官方直播间下单并评论。

据悉,5月17日,有微博账号称,“蜂花老板亲自直播,含泪表示:蜂花有37年历史,不是杂牌,37年无违规,10年来仅仅涨价2元钱!”5月18日晚,蜂花也登上微博热搜第一位。对此,蜂花在其官方微博在线辟谣:老板最近一直在忙碌复工复产的事情,暂无时间直播。感谢大家关注与喜爱,非紧急需求建议解封后购买,因为目前货源非常紧张。


但网友的热情还是淹没了品牌网店。在5月18日晚的直播中,直播间一共涌入16万人,和平时仅有几千人的观看量相比,一夜之间暴涨几十倍。上游新闻发现,在蜂花上热搜前的当天上午和下午的直播,观看人数分别为8000多和3000多人,到晚上的直播间就涌入了16万人,增幅惊人。

5月19日凌晨,在蜂花旗舰店销量最好的一款小麦蛋白护发素家庭装月销为2万+,到5月19日上午11点,这一款销量就变成了4万+,也就是说在短短10小时内,该店仅这一款产品就卖出了上万瓶。

值得注意的是,去年11月,蜂花就曾因为“哭穷”登上过热搜。此前,蜂花护发素发布新品,却遭到不少网友吐槽“新包装设计越改越土”、“用心做产品,用脚做包装”。还有网友提议:“要不参加全国大广赛吧?”而蜂花回复:“这个要花钱吧?”“我们本来就很廉价”让不少网友感到心疼,还有网友担心这个从小用到大的品牌将要倒闭。为此,董事长还亲自录了澄清视频,称公司一直在稳步的发展、健康的发展。

据悉,蜂花的营收稳定可观,在国内洗护市场占据相当份额。在中国市场护发素TOP10的排名中,蜂花仅次于资生堂和潘婷。目前,蜂花的销售网络覆盖国内1600多个县级以上城市,实体终端也进入了630多家大卖场、超市、连锁店,而且还入驻了淘宝、京东、拼多多等多家电商平台。

每日经济新闻综合上海华蜂日用品有限公司

封面图片来源:摄图网-500665943

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

蜂花 电商 京东

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0