每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

独家 | 接近协鑫能科知情人士:协鑫能科已完成斯诺威矿业99%债权以及43%股权收购

每日经济新闻 2022-05-19 02:15:09

每经记者 胥帅    每经编辑 张海妮    

竞价超5亿元、延时超2500次,竞价超出既定结束时间40多个小时。5月18日晚间,雅江县斯诺威矿业发展有限公司(以下简称“斯诺威”)股权拍卖仍在白热化进行。

5月19日凌晨,《每日经济新闻》记者通过微信从接近协鑫能科的知情人士处独家获悉,协鑫能科已完成对斯诺威99%债权及43%股权的收购。

根据斯诺威的股权结构,第一大股东是持股57.1%的成都兴能新材料股份有限公司,其所持股份也就是本次拍卖的股份。根据工商资料,第二大股东成都川商兴能股权投资基金中心(有限合伙)和第三大股东周大为合计持股42.9%。这意味着协鑫能科收购了成都川商兴能股权投资基金中心(有限合伙)和周大为的股份,成为斯诺威的第二大股东。

根据该知情人士的说法,协鑫能科在移动能源领域的布局,获取到稳定的锂资源,将为其提供稳定的供给。

截至去年12月13日,斯诺威确认债权金额为10亿元,暂缓债权金额为5.7亿元。

根据《每日经济新闻》早先报道,斯诺威知情人士通过微信表示,“股权争下来后,债权人的债务不打折,这意味着新投资者面临公司近16亿元的债务。”                                                   

同时,记者也通过微信采访到上述接近斯诺威的知情人士,其表示:“具体情况我不清楚,相关股东也没有对外公布消息,但不排除这种可能性(债权转让和股权出让)。”

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

协鑫能科 采掘

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0