每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

外星人热搜第一!50多年来首次,美国会召开UFO听证会,一批画面曝光

每日经济新闻 2022-05-18 11:45:49

每经编辑 程鹏    

当地时间5月17日,美国国会众议院的一个委员会举行不明飞行物(UFO)相关的公开听证会。这是50多年来,美国会首次就这一问题召开公开听证会。

五角大楼发布了神秘物体掠过的片段。其中一段视频显示一个飘浮在飞机外的球形物体,另一段视频显示两个金字塔形状的小物体,不断闪烁从飞机的驾驶舱边飞过。

6153091480028826624.png

8199219690408525824.png

2021年6月有报告指出,2004年以来,美方人员观察到144起不明航空现象”。

报告指出,这些现象大多来自军方飞行员训练中观察到的情况,其中80起被多个传感器观测到。另据观察者描述,18起飞行模式或特征异常。如在高海拔强风的空中保持静止或在没有可辨识助推力的情况下以极快速度移动。报告说,这些现象或许可以解释为自然或人造物体的飞行,例如飞鸟或者无人驾驶飞机,又或许是大气现象或者其他国家正在测试的先进防务技术。

此消息公布出来后,也引发了网友关于UFO和外星人的激烈讨论,#外星人#话题瞬间成为热搜第一,即便在深夜也有无数网友参与。

559773870472820736.jpeg

从网友发表的评价来看,对于这件事的看法两级分化非常严重,有很多相信有外星人存在的,也有很多认为只有地球上有人。

7322860354040643584.jpeg

资料图:美国五角大楼公布的“不明飞行物”视频影像画面。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,此次听证会由众议院情报委员会的反恐、反间谍和反扩散小组委员会召开。负责情报和安全事务的美国国防部副部长穆特里(Ronald Moultrie)和海军情报局副局长布雷(Scott Bray)出席听证会并回答国会议员的提问。

召开听证会小组的主席、民主党众议员安德烈·卡尔森(AndréCarson)在听证会开始时警告说,不明空中现象(Unidentified Aerial Phenomena)是潜在的国家安全威胁。

听证会上,布雷通过与相关的视频和图像展示了观察到的疑似不明空中现象,并讲述了识别它们需要付出的努力。

据英国《独立报》报道,布雷表示,目前没有检测到任何能够证明UFO是“非陆地”的东西,但研究人员会继续通过数据进行研究。

布雷还表示,就此类事件,美国与一些国家的人共享数据,一些国家的人也会与美国共享数据。

穆特里则鼓励称,对这些事件信息的报告应成为常态。

穆特里还表示,美国政府的一些研究人员正在寻找外星生命,美国的目标不是掩盖某些事情,而是了解可能存在的事物。

听证会进行了约一个半小时,结束后,众议院还举行了一次闭门的机密简报会。

去年11月,隶属于国防部情报和安全副部长办公室的“空中目标识别和管理同步小组”成立。小组负责协调国防部与相关部门工作,以探测、识别及认定出现在特殊用途空域的目标,评估并降低其对飞行安全、国家安全的威胁。

美国公众对不明飞行物的关注最早始于1947年。当年,一架小型飞机驾驶员报告,在华盛顿州雷尼尔山上空发现9个“碟子样”的物体以超音速飞行。因为他的描述,不明飞行物又得名“飞碟”。

编辑|程鹏 杜恒峰

校对|段炼

封面图片来源:中新网

3570520484178326528.png

本文转自新黄河综合自中新网、海客新闻、微博

阅读更多精彩财经新闻,

请关注“每经头条”(nbdtoutiao)

1155732399463621632.jpeg

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0