每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

韩国新总统府名称有望下月敲定,尹锡悦提出“人民之家”,目前这个名呼声最高

每日经济新闻 2022-05-16 13:42:56

每经编辑 毕陆名

据央视新闻16日消息,据韩联社16日援引韩国总统办公室人士消息,位于首尔市龙山区的韩国新总统府办公区将于6月中旬竣工,届时新总统府的名称也将敲定。

当地时间2022年3月22日,韩国首尔龙山区,国防部办公大楼外景。图片来源:视觉中国

此外,据海外网5月16日援引韩国Channel A电视台16日报道,韩国总统府从青瓦台搬至首尔龙山区国防部大楼后,政府正在为新总统府征集新名,以取代“青瓦台”。目前“国民馆”的呼声最高,最终结果将于6月中旬公布。

韩国“青瓦台搬迁工作组”从4月初开始征集总统府新名,截至5月15日,共2.8万余人参加征名活动,带有“国民”和“民”字的作品最多。此前,尹锡悦在接受《华尔街日报》采访时提出过“人民之家”(People's House)一词。

除此之前,还有网友提议效仿英国首相府的“唐宁街10号”,将韩国新总统府取名为“梨泰院路22号”。也有网友建议直接称其为“龙山总统府”。

5月10日,在韩国首尔,尹锡悦出席总统宣誓就职仪式。图片来源:新华社

据商务部官网,据韩国《朝鲜日报》5月11日报道,尹锡悦政府上台后韩经济展望走向备受关注。

报道称,尹上台后将修订企划财政部、韩国银行、韩国开发研究院等关于韩经济增长率的预期值。企划财政部曾向交接委员会提交了经济增长2%左右,物价上涨4%左右的预期目标,尹称将把稳定民生作为新政府的首要课题,媒体据此分析称韩新政府将不再追求高增长。此外,有观点认为,韩国银行或将发布比企划财政部更为乐观的经济增长预期,各界普遍认为今年年底前标准利率将至少上调至2.25%。

每日经济新闻综合央视新闻、海外网、商务部

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0