每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中国驻乌克兰大使馆发布重要通知:请所有在乌中国公民备案!中国驻埃塞俄比亚、斯里兰卡大使馆发布重要安全提醒!

每日经济新闻 2022-05-16 00:06:11

每经编辑 黄胜    

近期,中国驻乌克兰大使馆、中国驻埃塞俄比亚大使馆、中国驻斯里兰卡大使馆发布了有关安全问题的通知和提醒。

中国驻乌克兰大使馆

据中国驻乌克兰大使馆5月15日消息,当前,乌克兰境内空袭仍然不断,部分地区交火持续,安全风险不容忽视。少数自愿在乌停留和个别近期因紧急事由入境乌的中国公民,须对可能遭遇的人身风险有清醒认识和底线思维,并随时做好应急避险准备。如需领保协助,可拨打驻乌克兰使馆领保电话:+380503550734。防空避险状态下,领保电话可能暂时无法接通,请稍后再试。

为全面掌握我在乌公民人员流动情况,请乌境内所有中国公民进行备案,具体要求如下:

1、应准确、完整填写备案信息

2、在乌人员仅填报一次,勿重复提交

3、自第三国入境乌后应立即进行备案

4、已备案人员如离乌,应在离境后再次填报,在“备注”栏注明“已于某月某日离境”

5、乌境外人员请勿填写,以免干扰统计工作

图片来源:摄图网-500863894

中国驻埃塞俄比亚大使馆

据中国驻埃塞俄比亚大使馆5月13日消息,近期,埃塞俄比亚部分地区宗教冲突、武装袭击事件时有发生,安全形势较为严峻,不确定性较大。

驻埃塞俄比亚使馆提醒在埃中国公民密切关注安全形势,提高安全意识,加强安全防范,不要前往治安形势较差、风险较高的地区。如果所在地区安全形势恶化,请及时撤离到安全地区。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻埃塞俄比亚使馆联系寻求协助。

埃塞俄比亚当地报警电话:991

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

驻埃塞俄比亚使馆领事保护电话:0911686415

中国驻斯里兰卡大使馆

据中国驻斯里兰卡大使馆5月12日消息,当前,斯里兰卡安全形势仍不容乐观,不排除局势有进一步恶化的风险。中国驻斯里兰卡大使馆再次提醒在斯中国公民和机构密切关注当地局势发展,继续保持高度警惕,做好安全防范和应急储备,非必要不出门,切勿参与、围观任何抗议、集会活动,确保人身和财产安全。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻斯里兰卡大使馆联系寻求协助。

斯里兰卡紧急求助电话:

警察(全国):(+94)118,119

警察(科伦坡):(+94)112433333,112322485

旅游警察(科伦坡):(+94)112421070

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308、+86-10-59913991

驻斯里兰卡使馆领事保护与协助电话:(+94)112676033 

每日经济新闻综合自中国驻乌克兰大使馆、中国驻埃塞俄比亚大使馆、中国驻斯里兰卡大使馆

封面图片来源:摄图网-500863894

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0