每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

首届“成都520网购节”启幕 亿元消费券等你拿!

每日经济新闻 2022-05-15 21:43:30

为满足市民多领域多样化的消费新主张,进一步繁荣活跃全市消费市场,全力促进数字消费持续恢复和升级,成都市定于2022年5月至6月,举办2022成都数字生活消费节暨首届“成都520网购节”。

每经记者 黄名扬    每经编辑 杨欢

Krcmwxgsia1652619426703

515日,“成都520网购节,爱成都乐消费”、“七大主题周,万家云上购”等标语和活动主题海报,同时出现在成都地标——天府国际金融中心双塔巨幕的灯光秀上和成都地铁1号线的车厢海报广告中,营造出浓厚的节日氛围。

当晚,一场元宇宙风格的“云上”启动仪式,也准时在每经APP、微信视频号、新浪微博、今日头条、抖音、快手、京东直播等平台同步直播。随着这些线上线下活动的同步展开,首届“成都520网购节”正式拉开帷幕。

为满足市民多领域多样化的消费新主张,进一步繁荣活跃全市消费市场,全力促进数字消费持续恢复和升级,成都市定于20225月至6月,举办2022成都数字生活消费节暨首届“成都520网购节”。

期间,成都将开展主题为“爱成都”的线上促销活动,并分两批次发放约6亿元的“成都520”消费券,为市民送上一场安全惠民、时尚新潮的消费盛会。据了解,首届“成都520网购节”已吸引超过200家电商及平台企业参与,商家数量更已超10000家。

 


线上启动仪式 细节尽显“数字消费”特色

此次网购节从5月上旬,一直贯穿至6月底。近两个月时间中,成都将在5.20浪漫纪念日、6.18电商购物节、端午节、暑期等节点,特别推出“花满蓉城”“美好食光”“全球嗨购”“有范生活”“全网大促”“书香门第”“全民悦动”等七大主题周,满足市民全方位的消费需求。

515日晚举行的“云上”启动仪式上,7大元宇宙的商家代表们带着诚意满满的福利接踵而至。找我婚礼“3999元求婚布置礼包”;花娃“无门槛订花优惠券”;海蒂的花园“99元特价玫瑰盆栽”;成都咖啡指南联合IN3咖啡工厂等商家“520套餐和特调咖啡”;蒲江抖音电商直播基地“应季农产品包邮”;伊藤洋华堂“520特价国际大牌护肤品”;1919酒类直供“预约抢购1499元飞天茅台”;重回汉唐“爆款男女装特价汉服”;丽维家“4999元厨房翻新套餐”;京东、国美电器、唯品会“520网购节线上专区”;文轩在线“热门好书低至1元起”;杂志铺“免费试读”;陆道原乡“玩湃社区世界杯智慧足球赛门票及课程”……

“我们精心为广大消费者提供了价值500元无门槛消费券。”作为“全球嗨购”周的参与企业之一,成都市民期待已久的四川首个大型保税中心——TFS天府国际保税商业中心,不仅介绍了他们的优惠,还对外宣布即将于520日起启动试营业。

“支付宝生活的成都频道,是全国首批上线的城市频道。今年我们将重点深耕成都本地民生、餐饮、旅游、文化四大领域,从产品能力、奖金激励、流量激励、运营指导等多方位扶持个人创作者,共建美好生活平台。”支付宝生活频道的相关负责人在本次启动仪式上介绍了成都生活频道的定位和规划,并宣告支付宝生活成都频道正式上线。

不仅是商家,实际上此前活动主办方也专门于510日至13日,面向全网发起了“幸福成都心愿”征集活动。活动收获了许多真情实感的美好心愿和爱的告白,其中不乏对这座城市热爱的表达。根据活动征集规则,当天直播中已公布此前征集的“幸福成都心愿”名单,并为幸运网友送上各大平台商家联手送出的“幸福成都神秘礼包”。

除了充满“元宇宙”风格的启动仪式,“成都520网购节”诸多细节都折射出“数字消费”的特色,体现了消费技术的升级、消费场景的数字化和消费模式的迭代变迁。随着当天活动启幕,此次活动的“元宇宙概念互动H5”也已同步上线。作为活动通道,消费者通过点击H5链接中的活动或商家信息,就可一键跳转选购页面,轻松进入七大“元宇宙”,参与各个主题周的促销活动。

打响消费品牌 提振经济更显“成都气质”

消费已连续多年成为拉动我国经济增长的“主引擎”和“压舱石”。尤其在“双循环”新发展格局下,国际消费中心城市更将成为发展的“主战场”。

不管是此前积极响应全国“双品网购节”,还是此次举办“成都520网购节”,都是成都为满足市民多领域多样化的消费需求、进一步繁荣活跃消费市场而实施的具体举措。疫情之下,为了更好地实现这一目标,作为首批国家电子商务示范城市,首届“成都520网购节”数字化特征更加突出。

去年底,商务部等22部门印发《“十四五”国内贸易发展规划》,根据规划,到2025年我国网上零售额达到17万亿元左右;今年初,《成都市电子商务发展“十四五”规划》也明确到2025年,其电子商务交易额规模将突破4万亿元,网上零售额规模超过8000亿元。

成都的最新举措,正契合了最新目标,更有利于顺应消费技术的升级,挖掘成都线上消费的潜力。

对于正大力创建“国际消费中心城市”的成都而言,不仅全力展现着“消费”实力,提振经济的同时,也在努力高亮“城市”文化。

正如“幸福成都心愿”征集活动中网友的精选留言“吉祥街的素椒面、芳草街的盖碗茶、天涯石北街的花店”,首届“成都520网购节”已从更多细节,强调对成都气质和成都温度的凸显,构建更具辨识度的消费品牌。

成都的这一变化,也引领着一种新的趋势:挖掘消费潜力的同时,城市不再仅仅满足于打折让利,而更加注重打造体验式消费场景。以前单纯的产品促销式购物节,正在转变为依托城市特色、文化底蕴、现代品牌的融合式购物节。

更重要的是,成都正尝试进一步放大“中心”的作用。成都始终致力服务国家、全省战略全局,大力推动成都都市圈建设,加速推进都市圈商务资源共建共享。此次活动期间,成都还将联动德阳、眉山、资阳等市,组织区域特色产品,开展直播促销等亮点活动。

未来,成都提出要将“成都520网购节”年年办下去,并将其打造成为成都乃至全国的重要消费节庆,努力为提升消费活力、建设国际消费中心城市提供助力。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0