每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经19点 | 北京12个区域明起继续进行3轮区域核酸筛查;天津实行存量房屋交易资金监管银行托管模式

每日经济新闻 2022-05-15 18:56:22

每经编辑 张杨运

1丨北京12个区域明起继续进行3轮区域核酸筛查

每经AI快讯,5月15日下午,北京市召开新冠疫情防控工作第335场新闻发布会。北京市卫健委党委委员王小娥通报,北京疫情防控工作领导小组决定,5月16日、17日、18日,东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区、房山区、通州区、顺义区、昌平区、大兴区和经开区12个区域继续进行三轮区域核酸筛查。门头沟区、平谷区、怀柔区、密云区、延庆区5个生态涵养区进行常态化核酸检测。(人民日报)

2丨天津实行存量房屋交易资金监管银行托管模式

每经AI快讯,记者从天津市住建委获悉,根据天津市政府办公厅关于转发天津市住建委拟定的天津市存量房屋交易资金监管办法的通知,从5月15起,天津市实行存量房屋交易资金监管银行托管模式。全市10家商业银行可办理该项业务,房屋交易资金在银行进行托管时有利息。此举进一步优化了天津市营商环境,提升不动产登记效率。(中新网)

3丨俄罗斯别尔哥罗德州州长称村庄再遭乌方炮击

每经AI快讯,靠近乌克兰边界的俄罗斯别尔哥罗德州州长格拉德科夫15日说,该州谢别金斯基区一村庄遭到乌克兰方面炮击,造成1人受伤。此前,格拉德科夫多次称该州村庄和石油设施遭到乌方袭击。(央视新闻)

4丨芬兰总统和政府外交与安全政策部长级委员会批准芬兰加入北约的申请

每经AI快讯,当地时间5月15日,芬兰总统尼尼斯托和芬兰总理马林就芬兰安全政策决定举行联合新闻发布会,他们在新闻发布会上表示,芬兰总统和政府外交与安全政策部长级委员会批准芬兰加入北约的申请。芬兰议会将于16日开会审议芬兰加入北约的申请。芬兰外长哈维斯托此前表示,加入北约的纸质申请将会在18日向布鲁塞尔北约总部正式递交。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0