每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经24点 | 5月15日0时起 江苏靖江解除全市管控区、防范区;东海海域一集装箱船失火,19名遇险船员安全获救

2022-05-14 23:58:15

1丨5月15日0时起 江苏靖江解除全市管控区、防范区

每经AI快讯,江苏省靖江市新冠肺炎疫情联防联控指挥部发布通告:按照国务院联防联控机制有关规定,根据省市专家组指导意见,江苏省靖江市联防联控指挥部研究决定,自5月15日0时起,解除全市管控区、防范区,有序恢复生产生活秩序,转入常态化疫情防控管理。(央视新闻)

2丨东海海域一集装箱船失火 19名遇险船员安全获救

每经AI快讯,5月14日晚,记者从交通运输部东海救助局了解到,13日晚,舟山朱家尖东北方向约20海里处,一艘中国籍集装箱船机舱失火,东海救助局出动专业救助船,直升机和应急分队,赶赴现场救援。截至记者发稿时,失火集装箱船明火应急被扑灭,19名遇险船员全部安全获救。(央视新闻)

3丨哈尔滨市双城区逐步有序恢复正常生产生活秩序

每经AI快讯,为统筹做好经济社会发展和疫情防控工作,经专家组综合研判,哈尔滨市双城区指挥部决定,自5月15日零时起,逐步有序恢复正常生产生活秩序。(央视新闻)

4丨海南省临床真实世界数据研究平台(一期)项目通过验收

每经AI快讯,记者5月13日从海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局获悉,海南省临床真实世界数据研究平台(一期)项目日前通过竣工验收,这意味着该平台正式投入运行。该平台通过数据采集治理平台、真实世界研究应用平台、专病数据管理平台、业务监管平台、数据安全及隐私保护平台、基础支撑平台等六大模块,实现药品医疗器械产品从注册到上市后不良反应监测全生命周期的信息化监管。(央视新闻)

5丨5月14日重要新闻回顾

1、云南大理苍山13名失联人员已全部取得联系;
2、房山区严格执行居家办公,公交、地铁、网约车全部停运;
3、北京新增本土新冠肺炎病毒感染者40例;
4、印度宣布禁止小麦出口;
5、东莞出台楼市新政:二孩三孩家庭放宽购房,获证满2年可交易。

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 陈鹏程

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0