每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经20点 | 云南大理苍山13名失联人员已全部取得联系;上海华亭方舱医院今日休舱;芬兰总统尼尼斯托与俄罗斯总统普京通电话

每日经济新闻 2022-05-14 19:59:55

每经编辑 陈鹏程

1丨云南大理苍山13名失联人员已全部取得联系

每经AI快讯,总台记者获悉,前方的森林消防总队的人员已和大理苍山最后失联的6名人员取得联系,他们目前的身体状况良好。至此13名失联人员已全部取得联系。

5月12日下午,大理苍山保护管理局接到群众举报,称多名人员擅自进山。经漾濞县苍管局和平坡镇护林员巡查,于5月13日上午发现其中10人,随即劝返,之后仍有13名失联人员滞留苍山。(央视新闻)

2丨上海华亭方舱医院今日休舱

每经AI快讯,5月14日下午,位于上海市嘉定区华博路655号的华亭方舱医院正式休舱。(央视新闻)

3丨北京大兴区旧宫出现一名新冠肺炎无症状感染者 相关区域实施封控管控

每经AI快讯,据北京大兴区官方微博,5月14日,北京大兴区旧宫镇德贤公馆出现一名新冠肺炎无症状感染者,根据疾控部门意见,现就大兴区旧宫镇德贤公馆实施封控管控有关事宜通告如下: 1、自2022年5月14日11时起,旧宫镇德贤公馆6号楼划为封控区,实行“区域封闭、足不出户、服务上门”管控措施;旧宫镇德贤公馆6号楼以外的其他楼栋划为管控区,实行“人不出区、严禁聚集”管控措施。 2、封控管控期间,广大居民要按照要求参加核酸及抗原检测,并做好居家自我健康监测,如出现发热、咳嗽等症状应及时主动向居委会如实报告,同时积极配合落实好各项防控措施及流调,对拒不服从管理、私自闯卡进出、隐瞒行程的,公安机关将依法依规追究相关责任。(央视新闻)

4丨芬兰总统尼尼斯托与俄罗斯总统普京通电话

每经AI快讯,当地时间5月14日,芬兰总统尼尼斯托与俄罗斯总统普京进行了通话。芬兰总统办公室发布的声明称,尼尼斯托在通话中表示,俄罗斯对乌克兰的特别军事行动彻底改变了芬兰的安全环境,芬兰将在未来几天内宣布决定申请加入北约。据了解,这次通话由芬兰发起。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0