每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!穆罕默德当选阿联酋新一任总统

每日经济新闻 2022-05-14 17:38:10

每经编辑 李泽东    

据央视新闻报道,当地时间5月14日,阿拉伯联合酋长国联邦最高委员会选举穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬为阿联酋新一任总统。

穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬

图片来源:央视新闻

当地时间5月13日,阿联酋总统哈利法·本·扎耶德·阿勒纳哈扬去世。

阿联酋总统事务部宣布为哈利法总统举行为期40天的国丧,并在全国范围内降半旗以示哀悼。阿联酋政府机关、联邦和地方机构、私营部门将暂停工作3天。

据中新网报道,联合国秘书长古特雷斯13日通过发言人向阿联酋王室、政府和民众表示深切哀悼。他表示,哈利法带领阿联酋度过一个重要的发展时期,经济取得巨大进步,阿联酋的区域和全球影响力激增。古特雷斯重申,联合国致力于与阿联酋的密切合作,其中包括在人道主义问题和宗教间对话,以及区域和全球和平、安全和可持续发展方面的合作。

据新华社报道,哈利法2014年1月突发中风,此后极少出现在公众视野,当时政务多由阿布扎比王储穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬打理。

每日经济新闻综合央视新闻、新华社、中新网

封面图片来源:央视新闻

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0