每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经12点 | 云南大理苍山13人失联:多人有野外生存经验,入山事由仍在调查中;中央气象台:未来10天南方地区降雨减弱

每日经济新闻 2022-05-14 11:54:57

每经编辑 尹华禄

1丨云南大理苍山13人失联:多人有野外生存经验 入山事由仍在调查中

每经AI快讯,5月12日下午,大理苍山保护管理局接到群众举报,称多名人员擅自进山。经漾濞县苍管局和平坡镇护林员巡查,于5月13日上午发现其中10人,随即劝返。目前仍有13名失联人员仍滞留苍山,入山事由还在调查中。 据了解,失联13人绕过漾濞县平坡镇平坡村上坝田值守检查点,经漾濞县平坡镇平坡村上平坡小组擅自进入大理苍山。截至目前,这13人通信中断、下落不明。 当地已经成立工作专班,组织了消防救援和森林消防等专业救援力量,今天早上6时左右,进入苍山全力开展搜救。现在搜救现场还在下着雨,由于苍山山高坡陡、林密,进入苍山之后通讯信号中断,给搜救工作带来很大困难。 记者从现场搜救指挥部了解到,这些失联人员包括6名本地向导、2名大理蓝天救援队队员和5名外地人员。其中很多人具有丰富的野外生存经验,他们携带了专业登山装备和两部卫星电话,还有食物和水。 为进一步加强漾濞县境内苍山保护区森林草原防灭火道路交通等安全生产工作,及境外输入疫情防控工作,漾濞县境内苍山保护区从2020年3月29日开始实行封闭管理,目前仍处于封闭管理阶段,在此期间,任何单位和个人,未经批准都不得进入苍山保护区范围内。(央视新闻)

2丨中央气象台:未来10天南方地区降雨减弱

每经AI快讯,据中央气象台微博消息,未来10天(5月14-23日),南方地区降雨减弱,江南中南部、华南及四川、贵州、云南、西藏东南部等地大部地区降水量将较常年同期偏少3~6成。

3丨水利部珠江委:水旱灾害防御Ⅲ级响应调整为Ⅳ级

每经AI快讯,鉴于当前本轮强降雨影响趋于减弱,水利部珠江水利委员会决定于5月14日10时将水旱灾害防御Ⅲ级应急响应调整为Ⅳ级。(央视新闻)

4丨东盟承诺11月与美国升级为全面战略伙伴关系

每经AI快讯,5月12日至13日,东盟-美国特别峰会在美国华盛顿特区举行。东盟国家在会后发表一份联合声明,承诺在今年11月举行的第十届东盟-美国峰会中,将东盟与美国的战略伙伴关系升级为“有意义、实质性和互惠互利的全面战略伙伴关系”。(澎湃新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0