每日经济新闻
互动

每经网首页 > 互动 > 正文

值得买:对黑光和万旺鑫的收购帮助公司旗下子公司有助补齐了电商代运营的能力,也完善了有助的代运营团队

每日经济新闻 2022-05-14 10:18:16

每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:我在查阅年报时发现公司或控股子公司在2021年进行了几笔投资,分别是2500万收购黑光,0成本收购厦门万旺鑫,960万收购北京意合博略80%股权,700万收购北京世研信息70%股权,而这些公司于去年为公司贡献的净利润全部为负值,净资产同为负,请问高管及独立董事,公司高价收购这些公司股权是出于何种目的?出价依据是什么?为何不公开评估报告?管理层是否依然值得被信任?

值得买(300785.SZ)5月13日在投资者互动平台表示,公司对上述公司的收购核心是为了两个目的:(1)对公司现有的业务带来补充,对易合博略合的收购使公司具备了在品牌定位规划、品牌视觉体系、整合传播策略、品牌数字营销等方面服务大型品牌客户的能力,对世研信息的收购使得公司具备了指数构建的能力,这有助于公司提升影响力,并服务更多客户;(2)获得行业内优秀的人才,对黑光和万旺鑫的收购不仅帮助公司旗下子公司有助补齐了电商代运营的能力,也完善了有助的代运营团队。上述子公司高管团队均与公司按照收购约定,继续承担子公司业务高管职能并做到勤勉尽职。公司在收购上述子公司过程中,均按照《对外投资管理制度》规定的流程执行,并进行了所需详尽的尽职调查等流程。公司将按照业务战略规划,进一步整合增强上述子公司的业务能力,以期达到公司收购上述子公司的业绩预期。

(记者 尹华禄)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0