每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

刚刚,宁德时代发布重要消息!

每日经济新闻 2022-05-13 10:36:10

每经编辑 杜宇

据宁德时代官方微信号5月13日消息,宁德时代近日与泰国Arun Plus有限公司(Arun Plus)签署战略合作备忘录,双方将在东盟地区就电池相关业务开展合作,进一步增强双方在电池行业的竞争优势。

宁德时代与Arun Plus的战略合作旨在推动电动汽车产业链的发展。根据协议,宁德时代将授权ArunPlus使用CTP(高效成组)技术,双方将在泰国乃至全球范围内推进CTP技术的落地应用。Arun Plus是泰国国家石油股份有限公司(PTT)的全资子公司。

此次合作是双方利用先进技术打造电动汽车价值链闭环的起点。根据协议,Arun Plus和CATL将向Horizon Plus和其他电动汽车品牌供应电池产品。Horizon Plus是Arun Plus和富士康的合资企业,计划于2024年在泰国生产电动汽车。

CTP技术具有高效集成的特点,是一种无需模组即可将电芯集成到电池包中的技术。利用宁德时代CTP技术,可提高电池包的系统能量密度,简化制造工序,并节省成本。

泰国预期在2030年前实现电动汽车在汽车总产量中的占比不少于30%的目标。此次合作将助力新兴电动汽车生态圈发展,推动泰国向低碳经济转型,打造区域电动汽车中心。

二级市场上,截至发稿,宁德时代股价报407.18元/股,涨幅0.91%,最新市值9498亿元。

每日经济新闻综合宁德时代官方微信号、公开消息

封面图片来源:视觉中国-VCG41N1333003931

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0