每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

美股大跌拖累市场,每经品牌100指数头号权重股表现抗跌

每日经济新闻 2022-05-12 16:42:16

每经记者 曾子建    每经编辑 叶峰

今天,受全球股市调整影响,每经品牌100指数下跌1.18%,截至下午4点,报888.48点。另外,100只指数成分股多数出现调整,21只个股上涨,8只个股平盘,71只个股下跌。

业内人士指出,昨晚美股市场的大跌,对今天A股市场,以及每经品牌100指数重要成分股都形成较大压力。昨晚,道琼斯指数下跌1.02%,已经是连续第五个交易日走低;纳斯达克综合指数更是大跌3.18%,再创本轮调整的新低。

受美股大跌拖累,在美国股市上市的多只成分股均出现调整。比如拼多多下跌4.84%,唯品会下跌3.33%,腾讯音乐也下跌2.87%。另外,今天港股市场也大幅调整。恒生指数今日下跌2.24%,恒生科技指数下跌3.84%。每经品牌100指数中的京东集团、阿里巴巴、小米集团出现明显回落。不过,指数最大权重股腾讯控股仅仅下跌1.77%,表现出了较强的韧劲。资金流向方面,今天南向资金净买额达66.54亿港元。

A股成分股方面,昨日表现出色的汽车股,今天继续受到资金青睐。长城汽车大涨6%,比亚迪上涨0.55%。

封面图片来源:摄图网_500310945

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0