每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

西藏航空一客机在重庆机场偏出跑道,擦地起火!民航局:火已扑灭,36人擦伤扭伤

每日经济新闻 2022-05-12 11:54:41

每经编辑 张锦河    

据中国民航局西南地区管理局,2022年5月12日,西藏航空公司TV9833航班在执行重庆—林芝客运任务时,在重庆机场起飞滑跑过程中偏出跑道。

图片来源:中国民航局西南地区管理局

根据机组反映,飞机在起飞过程中出现异常,按程序中断起飞,偏出跑道后发动机擦地起火,目前已扑灭。机上共计122人,其中旅客113人,机组9人,已全部安全撤离。在撤离过程中,有36人擦伤扭伤,已及时送当地医院检查。

图片来源:央视新闻

目前,重庆机场1条跑道关闭,其他2条跑道正常运行。民航西南地区管理局、重庆监管局已启动应急预案,并于第一时间赶赴现场开展调查处置。

西藏航空、重庆机场也在官方微博发布了最新情况通报。

西藏航空通报称,2022年5月12日08:09分,西藏航空B-6425飞机TV9833执行重庆-林芝航班,机上113名旅客,9名机组人员,在重庆江北机场起飞过程中机组发现飞机异常中断起飞,飞机偏出跑到。所有旅客和机组全部安全撤离,受伤旅客均为轻伤,送往医院治疗,飞机起火受损。事件发生后,西藏航空第一时间启动一级应急预案,全力做好应对和善后工作。

重庆机场官方微博通报:西藏航空TV9833航班(重庆至林芝)在重庆江北国际机场起飞时偏出跑道,航空器机头左侧起火。重庆江北国际机场迅速启动应急救援工作,公安、消防、医疗等应急救援力量迅速赶往事发地处置特情,全力保障机上人员生命安全。113名旅客和9名机组人员全部安全撤离,其中40余名轻伤旅客已送往市内医院救治。目前,重庆江北国际机场航班起降恢复正常。事故原因正在调查中。

每日经济新闻综合自中国民航局西南地区管理局、西藏航空、重庆机场

封面图片来源:央视新闻

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0