每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

理想汽车回应“毁约校招生”:因业务有调整,提供调岗或解约赔偿

每日经济新闻 2022-05-12 12:10:08

每经记者 孙磊    每经编辑 裴健如

日前,有用户在脉脉等平台透露,理想汽车在5月毁约了2022年毕业的校招生,其中不少人已经和理想汽车、学校签署了三方协议,准备等着毕业答辩结束后入职。

同时,此前有网友在招聘平台曝光邮件,由于理想汽车对汽车业务架构进行调整,部分未入职的校招生将面临offer解约。

针对此事,《每日经济新闻》记者向理想汽车方面求证,对方表示:“这个是近期理想汽车进行了业务调整,部分岗位被关闭,涉及部分今年尚未入职的校招生伙伴。鉴于可能对这些学生重新找工作造成的不便,我们提供了调岗选择和解约赔偿的方案,目前正在与相关学生进行沟通。”

理想汽车方面表示,赔偿方面,综合考虑各专业及岗位方向等信息,已推荐相关同学到其他业务岗位,重新进行调岗面试;对于没有合适岗位的同学,将提供赔偿一个月工资的补偿,这一方案超出了协议内签署的合同违约金金额。

理想汽车校园招聘网站此前显示,2022届校园招聘校招岗位涉及汽车研发、供应链、生产制造、智能与信息技术、自动驾驶、市场与销售服务、综合管理、职能等八类岗位。而理想汽车2021年年报显示,截至2021年12月31日,理想汽车共有11901名员工。其中,销售及营销人员最多,为6019名;研发人员次之,为3415名;生产人员、一般及行政管理服务人员分别1880名、587名。

封面图片来源:每日经济新闻 资料图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0