每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

重庆江北国际机场一航班冲出跑道起火!最新通报:113名旅客和9名机组人员安全撤离

每日经济新闻 2022-05-12 10:48:42

每经编辑 杜宇

据央视新闻消息,总台记者获悉,今天(12日)上午,重庆江北国际机场一架重庆飞往拉萨的航班冲出跑道,导致飞机起火,详细情况总台记者正在跟踪了解。

据新华社5月12日报道,目前已有人员受伤,并被送往医院救治。重庆机场集团相关负责人介绍,事故发生后,机场安全、消防等部门第一时间启动应急机制,目前仍在紧张处置中。

刚刚,西藏航空官方微博发布最新情况通报:

西藏航空通报称,2022年5月12日08:09分,西藏航空B-6425飞机TV9833执行重庆-林芝航班,机上113名旅客,9名机组人员,在重庆江北机场起飞过程中机组发现飞机异常中断起飞,飞机偏出跑到。所有旅客和机组全部安全撤离,受伤旅客均为轻伤,送往医院治疗,飞机起火受损。事件发生后,西藏航空第一时间启动一级应急预案,全力做好应对和善后工作。

刚刚,重庆机场官方微博也发布情况通报:西藏航空TV9833航班(重庆至林芝)在重庆江北国际机场起飞时偏出跑道,航空器机头左侧起火。重庆江北国际机场迅速启动应急救援工作,公安、消防、医疗等应急救援力量迅速赶往事发地处置特情,全力保障机上人员生命安全。113名旅客和9名机组人员全部安全撤离,其中40余名轻伤旅客已送往市内医院救治。目前,重庆江北国际机场航班起降恢复正常。事故原因正在调查中。

另据航旅纵横APP发现,目前重庆江北机场大面积航班取消。

封面图片来源:央视新闻视频截图

每日经济新闻综合央视新闻、新华社、西藏航空官方微博、公开资料

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0