每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

传特斯拉将在上海投产第二工厂 年产能或提升至100万辆

每日经济新闻 2022-05-04 10:12:13

每经记者 李硕    每经编辑 孙磊

5月4日,据外媒报道,特斯拉正计划通过建设新工厂的方式,将上海工厂的产能提高一倍,从而将其打造为特斯拉全球最大的汽车出口中心。

据悉,特斯拉在向上海临港特区政府送出的一封感谢信中提到,计划在上海工厂当前园区附近,另建一座新工厂以扩大产能。新工厂预计将生产Model 3和Model Y车型,年产能为45万辆。新工厂完成扩建后,将助力特斯拉将上海工厂的总产能提升至每年100万辆。

数据显示,特斯拉上海工厂2021年累计交付约48.41万辆(含出口),占特斯拉2021年全球累计交付量的51.7%。

截至发稿,特斯拉方面未就此事给予《每日经济新闻》记者回应。

封面图片来源:每日经济新闻 资料图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0