每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

路歌董事长冯雷:疫情之下数字化首先要考虑的是如何保护司机并解放司机

每日经济新闻 2022-04-24 17:24:14

每经记者 赵雯琪    每经编辑 刘雪梅    

4月24日每经快讯,由于国内疫情在多地反复,流通大动脉上的货车司机也在各种程度上面临着跨省运输受阻。在国家多部门密集出台政策保流通的同时,数字货运和智能化物流装备在疫情特殊环境下能发挥怎样的作用也引发期待。对此,数字货运平台维天运通(路歌)董事长冯雷在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,在疫情期间,公路货运领域对于人的数字化仍有更大的空间。在他看来,疫情之下,数字化首先要考虑的是如何保护司机,并且解放司机。数字化的优势在于速度和执行上的透明度,能够促进更好的协作。这些优势在疫情期间应当更多的赋予到人的层面。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

38

0