每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

第131届广交会明起云上办展,将免收企业参展费用,上传云端新品、绿色低碳展品规模创历史新高

每日经济新闻 2022-04-14 16:42:54

◎据介绍,本届广交会免收企业参展费用,不向参展企业收取线上服务费,也不向参与同步活动的跨境电商平台收取任何费用。

每经记者 张怀水    每经编辑 陈旭    

414日,131届中国进出口商品交易会开幕新闻发布会在广州广交会展馆举行广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵向与会的境内外媒体介绍了本届广交会的特点、亮点和总体筹备情况。

广交会新闻发言人徐兵介绍本届广交会总体筹备情况 图片来源:主办方

徐兵表示,当前,全球疫情仍在蔓延,世界经济贸易复苏尚不稳定,货物贸易势头减弱。在这个重要的历史节点上,高质量在网上办好第131届广交会,充分展示了我国坚定不移扩大对外开放和对外合作的信心、决心,有利于进一步巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,有利于保市场主体、保市场份额、保产业链供应链稳定,有利于促进国际贸易合作和世界经济复苏。

《每日经济新闻》记者从发布会了解到,本届广交会以“联通国内国际双循环”为主题,于415-24日在网上举办,展期10天。展览内容包括线上展示平台、供采对接服务、跨境电商专区三部分,在官网设立展商展品、虚拟展馆、展商连线、新闻与活动、大会服务等栏目。

徐兵介绍,本届广交会总体规模保持稳定。境内外参展企业约2.55万家,按16大类商品设置50个展区。广交会继续设立乡村振兴专区,安排974家脱贫地区参展企业集中展示。

与此同时,优质企业踊跃参展。据介绍,出口展汇聚了众多实力雄厚的优质企业,其中品牌企业2132家,拥有专精特新小巨人、制造业单项冠军、国家级高新技术企业、中华老字号、中国海关AEO高级认证、国家企业技术中心等称号的企业共4395家,还有来自102个国家级外贸转型升级基地的约950家企业参展。

而进口展共吸引32个国家和地区的402家境外企业参展,包括《财富》500强企业美国霍尼韦尔、德国优质工具企业维度、英国领先照明企业卡斯卡特、日本小家电企业西哲等知名企业。

“巨量展品汇聚云端。企业上传展品超290万件,其中新品超90万件、绿色低碳展品超48万件,均创历史新高。”徐兵同时表示,本届广交会免收企业参展费用,不向参展企业收取线上服务费,也不向参与同步活动的跨境电商平台收取任何费用。

此外,本届广交会的另一大亮点是优化升级官网平台,数字化水平显著提升。徐兵表示,展会全面更新平台技术基础架构,优化展商展品数据结构,系统运行效率更高,可快速响应用户需求变化。优化全球网络加速配置,有效降低境内外访问延迟现象,提升跨境访问速度。

封面图片来源:主办方供图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0