每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

抽成近50%!Meta计划在其元宇宙项目中抽取虚拟资产费用

每日经济新闻 2022-04-13 22:40:08

每经记者 孙宇婷    每经实习记者 郑雨航    每经编辑 兰素英    

Facebook和Instagram的母公司Meta计划在其VR社交平台Horizon Worlds上对销售的数字资产进行抽成,抽成比例高达47.5%,这是该公司创建所谓“元宇宙”计划的一个组成部分。

Meta发言人向媒体证实,公司将从每笔虚拟资产交易中抽取高达47.5%的总费用:其中包括30%来自Meta Quest Store的“硬件平台费”,以及Horizon Worlds平台收取17.5%的费用。

外媒报道称,如此高的抽成比例引发了一些NFT社区玩家的反感。

在其他VR社交平台,NFT交易平台OpenSea从每笔交易中收取2.5%的费用,而竞争对手LooksRare仅收取2%的费用。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0